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Kaninchenkeulen mit Apfel-Rotkohl

         
Bild: Kaninchenkeulen mit Apfel-Rotkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4    Kaninchenkeulen (à ca. 250 - g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Butterschmalz ca. 0.58 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1 TL   Klare Brühe (evtl. mehr) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Rotwein-Essig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 TL   Lebkuchengewürz (evtl. mehr) ca. 0.30 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 mittelgr.   Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Glas   (720 ml) Rotkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Apfelsaft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Lorbeerblätter (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Mehl; ca. ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Keulen waschen und trockentupfen. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.

2. 2 EL Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Keulen darin von allen Seiten anbraten. Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Mit ca. 1/2 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe, Essig, Honig und Lebkuchengewürz einrühren. Alles zugedeckt 1 1/2-13/4 Stunden schmoren.

3. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. In 1 EL heißem Butterschmalz andünsten. Rotkohl kurz mitdünsten. Apfelsaft und Lorbeer zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minu-ten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Keulen herausnehmen und warm stellen. Fond durchsieben, aufkochen und binden. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Dazu schmecken Kartoffelklöße.

:Zubereitungszeit: 2 1/4 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :480 2010 44 24 18

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchenkeulen mit Apfel-Rotkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenkeulen mit Apfel-Rotkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchenkeulen mit Apfel-Rotkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Essig - Rotweinessig  *   Kaninchen - Keulen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lebkuchengewürz  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Kaninchen  *   Obst

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