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Kaninchenkeulen in Wein
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Zwiebeln so pellen, dass sie am Wurzelansatz noch zusammenhalten. Zwiebeln sechsteln. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Kaninchenkeulen abspülen, trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Keulen darin rundherum anbraten. Aus dem Bratfett nehmen, Zwiebeln darin anbraten. Keulen, Knoblauch, Weißwein und Brühe zugeben und aufkochen.
2. Im heißen Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten (Gas 3, Umluft 170 Grad) 40 Minuten zugedeckt schmoren. Inzwischen den Staudensellerie putzen, etwas zartes Grün beiseite legen. Stangen in 5 cm lange Stücke schneiden, dicke Stangen dabei längs halbieren oder dritteln. Tomaten waschen und am runden Ende mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen.
3. Staudensellerie zu den Kaninchenkeulen geben und zugedeckt weitere 10-12 Minuten schmoren. Tomaten zugeben und weitere 5-10 Minuten schmoren. Inzwischen Selleriegrün und Petersilie hacken, über die Keulen streuen und servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.
:Nährwerte :Fett in g: 12 :Kohlenhydrate in g: 6 :kcal: 308
:Zubereitungszeit :80 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaninchenkeulen in Wein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenkeulen in Wein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaninchenkeulen in Wein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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