Rezept: Kaninchenkeulen in Wein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
4 | Kaninchenkeulen (à 200 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
200 ml | Weißwein (z. B. Weiß- oder - Grauburgunder) | ca. 0.40 € |
200 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
500 g | Staudensellerie | ca. 0.99 € |
250 g | Kirschtomaten | ca. 1.09 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
1. Zwiebeln so pellen, dass sie am Wurzelansatz noch zusammenhalten. Zwiebeln sechsteln. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Kaninchenkeulen abspülen, trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Keulen darin rundherum anbraten. Aus dem Bratfett nehmen, Zwiebeln darin anbraten. Keulen, Knoblauch, Weißwein und Brühe zugeben und aufkochen.
2. Im heißen Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten (Gas 3, Umluft 170 Grad) 40 Minuten zugedeckt schmoren. Inzwischen den Staudensellerie putzen, etwas zartes Grün beiseite legen. Stangen in 5 cm lange Stücke schneiden, dicke Stangen dabei längs halbieren oder dritteln. Tomaten waschen und am runden Ende mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen.
3. Staudensellerie zu den Kaninchenkeulen geben und zugedeckt weitere 10-12 Minuten schmoren. Tomaten zugeben und weitere 5-10 Minuten schmoren. Inzwischen Selleriegrün und Petersilie hacken, über die Keulen streuen und servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.
:Nährwerte :Fett in g: 12 :Kohlenhydrate in g: 6 :kcal: 308
:Zubereitungszeit :80 min
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