Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kaninchenkeule in Chilisauce

Bild: Kaninchenkeule in Chilisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.25 €       Demeter  >3.13 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Wildkaninchenkeulen: 
Salzca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 ELRosmarinca. 0.29 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
250 mlRinderfondca. 1.24 €
3 Milde Chilischoten 
50 gRosinenca. 0.12 €
50 gButter - (kalt)ca. 0.34 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit:

Etwa eineinhalb Stunden.

Zubereitung:

1. Die Keulen salzen, in heißem Öl anbraten und Lorbeer sowie Rosmarin zugeben. Rotwein dazugießen, völlig einkochen.

2. Nach und nach den Fond zugießen, zugedeckt 1 1/4 Stunde schmoren, Keulen wenden. Die Chilischoten längs aufschlitzen und entkernen. Nach einer mit den Rosinen zugeben.

3. Die Keulen herausnehmen und warm stellen. Die Butter in Stückchen unter den Saucenfond schlagen. Mit Essig würzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kaninchenkeule in Chilisauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Rind  *   Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chilis Kaninchen Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dukatenbuchteln mit KanarimilchDukatenbuchteln mit Kanarimilch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.74 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 3.68 €
Kanari heißen die Kanarienvögel in der österreichischen Kurzform. Und weil die Milch eine ebensolche wunderschöne gelbe Farbe aufweist, ist es eben   
Bandnudeln mit RäucherlachsBandnudeln mit Räucherlachs   4 Portionen
Preise: Discount: 9.07 €   EU-Bio: 13.76 €   Demeter: 13.97 €
Nudeln in Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Lachs in Streifen schneiden. Champignons und   
Kräuter-Zander auf Äpfeln und ZwiebelnKräuter-Zander auf Äpfeln und Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 25.42 €   EU-Bio: 25.86 €   Demeter: 26.12 €
Den Deckel der Chilischote abschneiden, Chili mit einem Holzspießchen entkernen und dann in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden.   
LöwenzahnweinLöwenzahnwein   1 Rezept
Preise: Discount: 11.68 €   EU-Bio: 12.27 €   Demeter: 12.27 €
Zum Abmessen der Löwenzahnblüten ein Litermaß verwenden. Die Blüten jeweils locker einfüllen. Sie sollten voll aufgeblüht und bei Sonnenschein gepflückt   
SchüsselpasteteSchüsselpastete   2 Portionen
Preise: Discount: 4.36 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.39 €
Statt mit fertigem Ragout fin lässt sich die Schüsselpastete sehr gut mit einem Rest von Gulasch oder Hühnerfrikassee zubereiten. Den Blätterteig auftauen   


Mehr Info: