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Kaninchenfilet mit Zwetschgen
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwetschgen halbieren und entsteinen. Den Zucker in einem Kochtopf
karamellisieren, mit dem Essig und dem Apfelwein ablöschen, köcheln,
bis sich der Karamell aufgelöst hat. Mit Zimt- und Nelkenpulver
würzen. Die Zwetschgen in der Sauce bei schwacher Hitze ein paar
Minuten köcheln, mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
Die Sauce auf 2 Esslöffeln Flüssigkeit einkochen lassen. Nach und
nach die Butter in Stückchen einrühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Zwetschgen wieder beifügen.
Die Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Zuerst die Pilze darin
kräftig anbraten und zu den Zwetschgen geben. Danach die mit Salz und
Pfeffer gewürzten Kaninchenfilets rundum fünf Minuten braten.
Die Kaninchenfilets aufschneiden und auf vorgewärmten Tellern
anrichten. Mit dem Zwetschgen-Pilz-Ragout und der Sauce umgeben. Mit
fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaninchenfilet mit Zwetschgen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenfilet mit Zwetschgen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaninchenfilet mit Zwetschgen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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