Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kaninchenfilet mit Zwetschgen

Bild: Kaninchenfilet mit Zwetschgen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.97 €       Demeter  >10.06 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gZwetschgenca. 0.45 €
3 ELRohrzuckerca. 0.14 €
4 ELApfelessigca. 0.14 €
2 dlApfelweinca. 0.26 €
0.5 TLZimtpulver - gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 Msp.Nelkenpulverca. 0.07 €
50 gButter - kaltca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
20 gBratbutterca. 0.26 €
150 gEierschwämme; geputzt 
600 gKaninchenfiletca. 7.79 €
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €

Zubereitung:

Zwetschgen halbieren und entsteinen. Den Zucker in einem Kochtopf
karamellisieren, mit dem Essig und dem Apfelwein ablöschen, köcheln,
bis sich der Karamell aufgelöst hat. Mit Zimt- und Nelkenpulver
würzen. Die Zwetschgen in der Sauce bei schwacher Hitze ein paar
Minuten köcheln, mit einem Schaumlöffel herausnehmen.

Die Sauce auf 2 Esslöffeln Flüssigkeit einkochen lassen. Nach und
nach die Butter in Stückchen einrühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Zwetschgen wieder beifügen.

Die Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Zuerst die Pilze darin
kräftig anbraten und zu den Zwetschgen geben. Danach die mit Salz und
Pfeffer gewürzten Kaninchenfilets rundum fünf Minuten braten.

Die Kaninchenfilets aufschneiden und auf vorgewärmten Tellern
anrichten. Mit dem Zwetschgen-Pilz-Ragout und der Sauce umgeben. Mit
fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kaninchenfilet mit Zwetschgen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Essig - Apfelessig  *   Kaninchen  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zimt - gemahlen  *   Zwetschen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kaninchen Pilz Zwetschgen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Devonshire-Junket - Milch-Creme aus Devon - EnglandDevonshire-Junket - Milch-Creme aus Devon - England   6 Portionen
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.87 €
Milch und Weinbrand auf Körpertemperatur erwärmen. Zucker und Apfelmus einrühren. Erstarren lassen. Kurz vor dem Servieren mit der Creme fraiche garnieren   
Huhn nach Art des Großmoguls - Nawabi Murg KebabHuhn nach Art des Großmoguls - Nawabi Murg Kebab   4 Portionen
Preise: Discount: 12.48 €   EU-Bio: 41.63 €   Demeter: 39.67 €
Das Hühnerbrustfilet in gleichmäßig große Stücke für den Spieß schneiden, mit kleingehacktem Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben und etwas im   
AnisbrötliAnisbrötli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.79 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.64 €
Eier und Puderzucker sehr schaumig rühren, Anis und Salz beimischen. Mehl portionsweise beigeben, daruntermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt   
Uki Waza - Vegetarisches GemüseUki Waza - Vegetarisches Gemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.24 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.58 €
Uki Waza ist auch der Name einer Wurftechnik aus dem Judo, weswegen ich dieses Rezept in Japan verorte. Die Kartoffeln putzen und mit der Schale in kleine Stücke   
Blumenkohl-Bohnen-PfanneBlumenkohl-Bohnen-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.59 €   EU-Bio: 5.53 €   Demeter: 5.63 €
Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Bohnen putzen und je nach Größe halbieren. Kasseler in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Öl in   


Mehr Info: