Rezept: Kaninchenbraten an Essigsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Kaninchen (ca. 1,5 kg) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Senf | ca. 0.08 € |
2 EL | Butterfett | ca. 0.31 € |
50 g | (-100) Butterfett | ca. 0.64 € |
50 ml | Weißweinessig | ca. 0.22 € |
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
200 ml | Herber Weißwein | ca. 0.00 € |
1 | Rosmarinzweig | |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
(*) Kochen wie im Kraichgau I Kaninchen in 6 bis 8 Stücke zerteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf einstreichen und 1 Stunde im Kühlschrank marinieren. In Butterfett die Kaninchenteile goldbraun anbraten. Mit Essig, Wasser und Wein ablöschen. Den Rosmarinzweig dazulegen und zugedeckt 1,5 Stunden schmoren lassen.
Die Fleischstücke gelegentlich umdrehen. Das Fleisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten. In den Bratenfond die Sahne geben un nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Sauce über das angerichtete Fleisch geben. Variante: anstelle des Weißweinessigs kann auch Estragon-Essig verwendet werden, aber dann keinen Rosmarinzweig verwenden.
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