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Rezept: Kaninchenbraten an Essigsauce

Bild: Kaninchenbraten an Essigsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.41 €       Demeter  >1.45 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kaninchen (ca. 1,5 kg) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELSenfca. 0.08 €
2 ELButterfettca. 0.31 €
50 g(-100) Butterfettca. 0.64 €
50 mlWeißweinessigca. 0.22 €
50 mlWasserca. 0.00 €
200 mlHerber Weißweinca. 0.00 €
1 Rosmarinzweig 
50 mlSahneca. 0.27 €

Zubereitung:

(*) Kochen wie im Kraichgau I Kaninchen in 6 bis 8 Stücke zerteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf einstreichen und 1 Stunde im Kühlschrank marinieren. In Butterfett die Kaninchenteile goldbraun anbraten. Mit Essig, Wasser und Wein ablöschen. Den Rosmarinzweig dazulegen und zugedeckt 1,5 Stunden schmoren lassen.

Die Fleischstücke gelegentlich umdrehen. Das Fleisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten. In den Bratenfond die Sahne geben un nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Sauce über das angerichtete Fleisch geben. Variante: anstelle des Weißweinessigs kann auch Estragon-Essig verwendet werden, aber dann keinen Rosmarinzweig verwenden.


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(*) Für diese Version von Kaninchenbraten an Essigsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Weißweinessig  *   Kaninchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Weißwein - herb


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