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Kaninchen mit Salbei-Äpfeln

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Bild: Kaninchen mit Salbei-Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Küchenfertiges Kaninchen - (etwa 1,2 kg, vom Händler in Portionsstücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Magerer Speck ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
1 kl.   Dose geschälte Tomate ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Halbtrockener Weißwein oder - Apfelsaft ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
6 kl.   Fein-säuerliche Äpfel (etwa - Cox Orange) ca. 3.59 € ca. 4.19 € ca. 4.19 €
6    Frische oder getrocknete - Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Kaninchenteile kalt abspülen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Den Speck klein würfeln. Die Zwiebel schälen und streifig schneiden. Das Öl in einem großen Bratentopf erhitzen und die Speckwürfel darin hellbraun braten. Die Zwiebel hinzufügen und unter Rühren glasig braten.

2. Tomaten mit Saft und den Wein (oder Apfelsaft) unterrühren. Tomaten mit dem Kochlöffel zerdrücken, alles aufkochen. Mit Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Kaninchenteile in die Sauce legen und alles zugedeckt bei sanfter Hitze 30 Minuten dünsten.

3. Die Äpfel schälen, halbieren, mit einem Kugelausstecher die Kerngehäuse herausnehmen. Nach den 30 Minuten Garzeit auch die Apfelhälften zwischen Sauce und Kaninchenteile betten. Die Salbeiblättchen - frische zuerst abspülen - dazwischen verteilen. Das Gericht in weiteren 30-40 Minuten fertiggaren, bis sich das Fleisch leicht von den Knochen lösen lässt. Kaninchen und Äpfel in einer vorgewärmten Schüssel oder auf einer Platte anrichten und servieren.

Dazu schmeckt hervorragend Weißbrot oder Reis und ein halbtrockener oder trockener Weißwein.

TIP: Gut schmeckt das Gericht auch mit Huhn. Je nach Größe verkürzt sich die Garzeit um 10-15 Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchen mit Salbei-Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen mit Salbei-Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchen mit Salbei-Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Cayennepfeffer  *   Kaninchen frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Speck  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Kaninchen  *   Wild

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