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Kaninchen mit Rosmarin und Weißwein

         
Bild: Kaninchen mit Rosmarin und Weißwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kg   Kaninchen, in 8 St. zerlegt ca. 19.49 € ca. 19.49 € ca. 19.49 €
6 EL   Olivenöl - extra vergine ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
4 EL   Staudensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   fein gewÇrfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe, geschÇlt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
150 ml   Weißwein, trocken ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
2    Rosmarinzweige, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Brühwüfel und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenmark in ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
6 EL   warmem Wasser aufgelÇst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Aufgeschnappt von
Hein Rühle 3/1998

Zubereitung:

1. Die Kaninchenstücke in reichlich kaltes Wassser legen und über Nacht zu wässern an einen kühlen Platz oder in den Kühlschrank stellen. Mehrmals mit frischem kaltem Wasser abspülen und dann gründlich mit einem Tuch oder mit Küchenkrepp abtrocknen.

2. Einen schweren Topf nehmen, in dem die Kaninchenteile nebeneinander Platz haben. Öl, Staudensellerie, Knoblauch und Kaninchenstücke in den Topf geben, den Deckel fest auflegen und auf schwache Hitze schalten. Das Fleisch von Zeit zu Zeit wenden und anschließend sofort wieder den Deckel auflegen.

3. Nach 2 Stunden hat das Kaninchen eine beträchtliche Menge an Flüssigkeit abgegeben. Den Deckel abnehmen und die Flessigkeit bei mittlerer Hitze verdampfen lassen; die Kaninchenteile dabei von Zeit zu Zeit wenden. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, den Weißwein, Rosmarin und Pfeffer hinzufügen. Den Wein kochen lassen, bis er verdampft ist, und dann den aufgelösten Brühwürfel mit dem Tomatenmark über das Fleisch gießen.

Alles noch etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit zu einer dicken Sauce eingekocht ist; das Fleisch zwischendurch von Zeit zu Zeit wenden. Das Kaninchen auf einer vorgewärmten Platte anrichten und sofort servieren.

Wenn Sie das Kaninchen vorbereiten wollen: Das Kaninchen kann einige Stunden oder 1 Tag im voraus zubereitet werden. Zum Aufwärmen 2 bis 3 Esslöffel Wasser dazugeben, den Deckel auflegen und auf schwache Hitze schalten. Die Kaninchenteile von Zeit zu Zeit wenden, bis sie durch und durch heiß sind.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchen mit Rosmarin und Weißwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen mit Rosmarin und Weißwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchen mit Rosmarin und Weißwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaninchen frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Wein - Riesling

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Italien  *   Kaninchen

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