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Kaninchen in Weißwein - Alfredissimo

         
Bild: Kaninchen in Weißwein - Alfredissimo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Kaninchenkeulen, - küchenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Durchwachsener Speck ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
2    Zwiebeln; oder 1/2 - Gemüse wiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    (-16) Knoblauchzehen; - nach Geschmack) ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
400 ml   Weißwein; trocken ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
3 EL   Weißweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Getrocknete rote Chili; - gemörsert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Speck in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel(n) pellen und fein würfeln. Drei Knoblauchzehen pellen und mit der Presse bereitstellen. Die anderen Zehen pellen, aber ganz lassen.

Die Speckwürfel in einer kleinen Pfanne mit etwas Butter auslassen. Die Zwiebeln zu dem Speck geben und dann den Knoblauch dazu pressen. Währenddessen die restliche Butter in einem Bräter erhitzen und die Keulen von allen Seiten darin anbraten. Speck und Zwiebeln in den Bräter zu den Keulen geben. Mit dem Essig löschen und anschließend mit dem Mehl bestäuben. Nun die ganzen Knoblauchzehen und die Chili dazugeben. Mit einem guten Schuss Cognac ablöschen und den Wein angießen. Mit Muskat und Pfeffer würzen. Vorsicht bei Hinzugabe von Salz, denn der Speck ist meist gesalzen. Den Deckel auflegen und bei kleiner Flamme ca. 1 Stunde garen. Nach 40 Minuten die Sahne angießen. Falls zuviel Flüssigkeit verkocht, mehr Wein oder Wasser nachgießen.

Dazu kann Baguette, Ciabatta oder ein Landbrot serviert werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchen in Weißwein - Alfredissimo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen in Weißwein - Alfredissimo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchen in Weißwein - Alfredissimo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Weißweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kaninchen - Keulen  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kaninchen  *   Wild

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