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Kaninchen in Knoblauchsauce

         
Bild: Kaninchen in Knoblauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kg   Kaninchen ca. 19.49 € ca. 19.49 € ca. 19.49 €
500 g   Schalotten ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1    Salbeizweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
500 ml   Buttermilch ca. 0.59 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
2 EL   Weinbrand ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €

Zubereitung:

Das küchenfertige Kaninchen waschen, trockentupfen und in acht Teile zerlegen. Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Schalotten, den Knoblauch und den Salbei anbraten, dann herausnehmen. Die Kaninchenteile im Öl rundum anbraten, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken, dann mit Mehl bestäuben. Die Schalotten, Knoblauch, Salbei und die Buttermilch zugeben und im geschlossenen Topf 60 Minuten schmoren lassen.

Die Sauce mit Weinbrand abschmecken und das Kaninchen mit Nudeln in der Knoblauchsauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchen in Knoblauchsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen in Knoblauchsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchen in Knoblauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Kaninchen frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405

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