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Kaninchen im Thymian-Speckmantel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eine sehr simple Zubereitungsart Marke Provencalische Hausmannskost.
Die Stücke sorgfältig waschen und trockentupfen.
Mehrere Stunden mit den Zwiebelscheiben, dem geschälten und grobzerkleinerten Knoblauch, 1-2 Lorbeerblättern, Thymianzweigen und dem Rosmarinzweig (nur einen, da Rosmarin sonst zu dominant wird) vermengt, mit Folie zugedeckt, ziehen lassen.
Die Stücke danach herausheben, die Kräuter entfernen und die Stücke mit Senf dick bestreichen. Evtl. noch pfeffern oder salzen - doch Vorsicht, der Speck, mit dem Stücke noch umwickelt werden, sollte jedoch schon salzig genug sein. Mehrere Thymianzweigchen auf die Stücke auflegen (nicht nur ein Zweig sondern ordentlich) das ganze dann mit dem Speck umwickeln.
Die ummantelten Stücke in eine ausgeölte irdene Auflaufform oder Tonpfanne geben ca. 40 min im heißen Ofen (ca. 200 Grad) braten lassen. Mit einem kräftigen Schuss Weißwein und Essig deglacieren und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaninchen im Thymian-Speckmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen im Thymian-Speckmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaninchen im Thymian-Speckmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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