skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kaninchen aus dem Ofen

         
Bild: Kaninchen aus dem Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1    Kaninchen, 1,5 bis 2 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Groben Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gemörserter schwarzer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Lorbeer, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Knoblauchzehen mit Schale, - angepresst ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
5    Schalotten - klitzeklein ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Kaninchen abspülen, abtrocknen und eventuelles Fett wegschneiden. Mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer, grobem Senf und Olivenöl einreiben - das geht am besten mit den Händen. Den Bauch mit Zitrone, dem frischen Lorbeer und Knobi füllen. Dann alles zusammenbinden und auf ein Backblech legen. Etwas Wasser angießen und für mindestens eine Stunde bei 200 Grad mit Obergrill in den Backofen schieben.

Während der Garzeit ständig mit dem Bratensaft begießen und mit Wasser immer etwas aufgießen. Aus Öl, Senf und Wasser bildet sich ein schöner Saft. Das Kaninchen mindestens zwei mal wenden. Es ist gar, wenn sich die Keulen leicht zusammen drücken lassen.

Die Schalotten in Butter andünsten, die Brühe dazu gießen und vier bis fünf Minuten gar ziehen lassen. Dann das Kaninchen aus dem Ofen nehmen. Anschließend mit Schalottenbrühe begießen und mit Brot, Radieschen, Rettich oder Folienkartoffeln servieren und so auf den Tisch stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchen aus dem Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen aus dem Ofen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchen aus dem Ofen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kaninchen frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kaninchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pilzpfanne

Pilzpfanne3 Portionen
Preise:
Discount: ~6.44 €
EU-Bio: ~5.61 €
Demeter: ~11.39 €

Die Champignons putzen und vierteln, große Exemplare blättrig schneiden. Schinken in Streifen schneiden, die Petersilie fein hacken. Zerdrückte Knoblauchzehe in ...

Graupen mit Hackfleisch und Lauch

Graupen mit Hackfleisch und Lauch4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.87 €
EU-Bio: ~7.23 €
Demeter: ~10.65 €

Graupen in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen, in ein Sieb schütten, mit warmem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Lauch und Karotten putzen, waschen und in ...

Erdbeeren mit Dickmilch

Erdbeeren mit Dickmilch4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.72 €
EU-Bio: ~7.59 €
Demeter: ~7.59 €

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dickmilch, Zitronensaft und Zucker glattrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in dünnem Strahl in die Dickmilch ...

Erdbeer-Tiramisu

Erdbeer-Tiramisu4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.18 €
EU-Bio: ~10.07 €
Demeter: ~10.07 €

Achtung, in diesem Rezept wird rohes Eiweiß verarbeitet. Absolute Frische der Eier und hygienisches Arbeiten sind daher unabdingbar. Eier trennen, Eiweiß steif ...

Dinkelpastete

Dinkelpastete4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.61 €
EU-Bio: ~7.50 €
Demeter: ~8.26 €

Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten, dann eine halbe Stunde kalt stellen. Den Dinkel über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag den Dinkel ...

Werbung/Advertising