Rezept: Kaninchen ”Hotel an der Mosel”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Rosinen, kernlose | |
18 | Backpflaumen, entkernt | |
5 EL | Moseltrester | |
1 | Kaninchen, ca. 2 kg | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
150 g | Speckwürfel, mager | ca. 1.50 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
12 kl. | Schalotten | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
500 ml | Moselriesling, trocken | |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
2 TL | Thymian, frisch | ca. 0.11 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Weinessig, rot |
Zubereitung:
Rosinen, Backpflaumen und Trester mindestens 3 Stunden einweichen. Kaninchen in Portionsstücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Speckwürfel knusprigbraun ausbraten und herausnehmen.
Kaninchen mit der Butter und dem Speckfett kräftig anbraten und herausnehmen . Mehl unter das verbleibende Fett rühren, mit dem Wein auffüllen, glattrühren und aufkochen lassen. Kaninchenstücke, Speck und Thymian in der Sauce ca. 1 Stunde schmoren lassen. Zwiebeln, Rosinen, Backpflaumen und Trester dazugeben und weichschmoren.
In einer Pfanne Wasser und Zucker karamellisieren und mit dem Essig ablöschen .
Kaninchen mit den Zwiebeln, Rosinen und Backpflaumen anrichten. Den karamelisierten Zucker unter die Sauce rühren und über das Kaninchen geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananencremesuppe aus Jamaika 4 Portionen Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.54 € Vier sehr reife Bananen schälen und in Scheiben schneiden, eine grüne Chilischote (CH: Peperoncino) Iängs halbieren, Kerne entfernen und das Fleisch in kleinste | |
Mais-Apfel-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 4.12 € Die Menge der Zutaten ist für eine Sprinform von 26 cm Durchmesser gedacht. Milch, Wasser, Salz und Zucker (1) zusammen aufkochen. Unter Rühren den Mais | |
Pikante Kartoffelpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.33 € Beutelinhalt mit einem Schneebesen in kaltes Wasser einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Aus der Knödelmasse Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen und in | |
Spinatreis mit Eiern 4 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.75 € Frischen Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Tiefkühlspinat wenn möglich antauen lassen. Backofen auf 100 Grad vorheizen. Eine tiefe | |
Amerikanische Pfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 11.73 € EU-Bio: 11.56 € Demeter: 12.33 € Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Butter und Öl zusammen erhitzen und darin nacheinander 16 Pfannkuchen backen. Die |