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Rezept: Kaninchen ”Hotel an der Mosel”

Bild: Kaninchen ”Hotel an der Mosel”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.6 €       Demeter  >1.71 €       

Zutaten für 1 Rezept:

100 gRosinen, kernlose 
18 Backpflaumen, entkernt 
5 ELMoseltrester 
1 Kaninchen, ca. 2 kg 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
150 gSpeckwürfel, magerca. 1.50 €
30 gButterca. 0.20 €
12 kl.Schalotten 
1 ELMehlca. 0.01 €
500 mlMoselriesling, trocken 
4 ELWasserca. 0.00 €
2 TLThymian, frischca. 0.11 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELWeinessig, rot 

Zubereitung:

Rosinen, Backpflaumen und Trester mindestens 3 Stunden einweichen. Kaninchen in Portionsstücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Speckwürfel knusprigbraun ausbraten und herausnehmen.

Kaninchen mit der Butter und dem Speckfett kräftig anbraten und herausnehmen . Mehl unter das verbleibende Fett rühren, mit dem Wein auffüllen, glattrühren und aufkochen lassen. Kaninchenstücke, Speck und Thymian in der Sauce ca. 1 Stunde schmoren lassen. Zwiebeln, Rosinen, Backpflaumen und Trester dazugeben und weichschmoren.

In einer Pfanne Wasser und Zucker karamellisieren und mit dem Essig ablöschen .

Kaninchen mit den Zwiebeln, Rosinen und Backpflaumen anrichten. Den karamelisierten Zucker unter die Sauce rühren und über das Kaninchen geben.


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(*) Für diese Version von Kaninchen ”Hotel an der Mosel” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kaninchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Fleisch Kaninchen Trester


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