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Känguruhfilet an Zwetschken-Chutney

         
Bild: Känguruhfilet an Zwetschken-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 'Portionen:

1 kg   Känguruh-Filet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Zwetschken, entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Gelierzucker - 1:1 ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.0625 l   Rotwein ca. 0.14 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Rotweinessig - gehäuft (x) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    ZweigRosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die entkernten Zwetschken mit Gelierzucker weichkochen, in Streifen
geschnittenen Zwiebel ansautieren und mit Rotwein ablöschen Mit
Rotweinessig, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian abschmecken und alles
zusammen noch einmal aufkochen lassen.
'Zwetschken-Chutney 1 Tag kühl stellen.

'Känguruh-Filets mit Olivenöl bestreichen und beidseitig mit Salz und
Pfeffer würzen.
Dann in heißem Fett rundum scharf anbraten und im Backrohr bei 180 ° C
während ca 15 Minuten backen, bis innen rosa.
Känguruh-Filets in Scheiben schneiden und mit dem Chutney und
Kartoffelbeilage servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Känguruhfilet an Zwetschken-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Känguruhfilet an Zwetschken-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Känguruhfilet an Zwetschken-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Gelierzucker - 1:1  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Känguruh  *   Obst

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