skip to content

Rezeptanzeige

Kaltes Melonen-Estragonsüppchen mit Krabben

Teilen:       
Bild: Kaltes Melonen-Estragonsüppchen mit Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

1    reife Galia-Melone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Gemüsebrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   Estragon ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 g   Zanderfilet ca. 6.98 € ca. 6.98 € ca. 6.98 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
300 g   Krabben ca. 3.87 € ca. 3.87 € ca. 3.87 €
400 ml   Fischfond, ca. ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Melone aufschneiden, entkernen, das Fruchtfleisch von der Schale nehmen und zusammen mit der Brühe pürieren. Den Estragon sehr fein schneiden und grösstenteils zugeben. Die Suppe abschmecken und kalt stellen.

Zander, Eiweiß und Sahne mit dem Zauberstab oder in einem Cutter zu einer kalten Masse pürieren und mit Salz abschmecken. Einen Teil der Krabben gut hacken und mit dem restlichen Estragon zur Zandermasse geben. Daraus Klößchen formen und diese im siedendem Fischfond (oder Salzwasser) gar ziehen lassen.

Die kalte Suppe in Teller gießen, die restlichen Krabben und Klößchen als Einlage dazu geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaltes Melonen-Estragonsüppchen mit Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaltes Melonen-Estragonsüppchen mit Krabben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaltes Melonen-Estragonsüppchen mit Krabben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Fond - Fisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Krabben in Lake  *   Melone -Galia  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zander (Filets)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kalt  *   Krabbe  *   Melone  *   Obst  *   Suppe  *   Zander

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Grombasopp - Kartoffelsuppe aus dem Saarland

Grombasopp - Kartoffelsuppe aus dem Saarland1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.38 €
EU-Bio: ~5.77 €
Demeter: ~6.78 €

Kartoffeln, Suppengrün, Tomate, Wirsing in der Brühe weich kochen. Alles durch ein Sieb streichen. Dürrfleisch kleinschneiden, Zwiebel kleinschneiden, beides ...

Pan de Miel de Navidad - Weihnachtlicher Honigkuchen aus Paraguay

Pan de Miel de Navidad - Weihnachtlicher Honigkuchen aus Paraguay4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.31 €
EU-Bio: ~4.48 €
Demeter: ~4.68 €

Honig und Zucker zusammen aufkochen, unter Rühren etwa 2-3 Minuten weiterkochen, abkühlen lassen. Mehl und Backpulver miteinander versieben. Die Mehlmischung, die ...

Köthener Schusterpfanne aus Sachsen-Anhalt

Köthener Schusterpfanne aus Sachsen-Anhalt4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.85 €
EU-Bio: ~10.18 €
Demeter: ~10.79 €

Das Fleisch kräftig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer einreiben und in dem Öl oder Schmalz gut anbraten. Das Wasser angießen und zugedeckt schmoren lassen. Die ...

Winzersteak Deidesheim

Winzersteak Deidesheim4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.33 €
EU-Bio: ~9.77 €
Demeter: ~9.81 €

Schweinesteaks säubern, mit scharfem Messer seitlich eine Tasche einschneiden. Weintrauben, Frischkäse, Käse und Gartenkräuter zu einer geschmeidigen Masse ...

Limoncello - Italienischer Zitronenlikör

Limoncello - Italienischer Zitronenlikör1 Rezept
Preise:
Discount: ~35.56 €
EU-Bio: ~38.38 €
Demeter: ~38.38 €

Limoncello ist ein leckerer und traditioneller Likör, der ursprünglich vom Golf von Neapel und der Amalfiküste, kommt. Viele neapolitanische Familien stellen ...