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Kalter Meeresfrüchtesalat

         
Bild: Kalter Meeresfrüchtesalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   weißes Krebsfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   mittelgroße Shrimps; - gekocht und geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange; geschält, in Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    grüner Paprika; geputzt, - klein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Artischockenherzen - aus der Dose; abgetropft und ca. 1.21 € ca. 1.21 € ca. 1.21 €
   halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    reife Avocado; geschält, - entkernt und gewürfelt ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
3    Frühlingszwiebeln; fein - gehackt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    rote Chilischote; entkernt - und fein gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
30 g   ungesalzene geröstete - Cashewkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.08 €
   Saft einer Limone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Avocado Mayonnaise; (S. - Re ept) oder anderes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salatdressing ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Garnieren
   Limonenscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Krebsfleisch von eventuellen Schalenresten befreien. In einer Schüssel alle Zutaten vorsichtig miteinander mischen und den Limonensaft darüber träufeln. Auf jedem Portionsteller Salatblätter mit dem Meeresfrüchtesalat anrichten. Salatdressing daraufgeben und mit Limonenscheiben garnieren.

Dieser Salat verbindet die Früchte des Meeres mit denen des Landes. Statt Krebsfleisch schmeckt auch Tintenfisch oder nur Shrimps gut.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalter Meeresfrüchtesalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalter Meeresfrüchtesalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalter Meeresfrüchtesalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Avocado - Sk  *   Frühlingszwiebeln  *   Kopfsalat  *   Krebse - XXX  *   Limette  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Karibik  *   Meeresfrüchte  *   Salat

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