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Rezept: Kalte Melonensuppe mit Riesenkrevetten (2)

Bild: Kalte Melonensuppe mit Riesenkrevetten (2) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.45 €       Demeter  >1.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Mittlere, reife Melonen - Zucker- o. Honigmelonen 
100 gJoghurt natureca. 0.08 €
8 Riesen-Crevetten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.02 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
150 mlSaucenrahmca. 0.82 €
1 ELCognacca. 0.28 €

Zubereitung:

Von den Melonen einen Deckel wegschneiden. Die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch herausschneiden und mit dem Joghurt pürieren.

Die Riesen-Crevetten aus der Schale lösen. Schalen für den Sud beiseite stellen. Die Crevetten mit Salz und Pfeffer würzen und in der Hälfte des Olivenöls kurz braten. Herausnehmen und halbieren.

Die Zwiebel fein hacken und im restlichen Öl andünsten. Die Crevetten-Schalen, das Tomatenpüree und den Weißwein beifügen. Kurz einkochen lassen. Dann den Saucenrahm dazugießen und alles noch ca. zehn Minuten kochen lassen. Durch ein feines Sieb passieren und mit Salz, Pfeffer sowie Cognac abschmecken. Mit der Melonensuppe mischen.

Die gebratenen Riesen-Crevetten in die ausgehöhlten Melonen verteilen und mit Suppe auffüllen. Vor dem Servieren sehr gut durchkühlen.


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(*) Für diese Version von Kalte Melonensuppe mit Riesenkrevetten (2) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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