Rezept: Kalte Melonensuppe mit Riesenkrevetten (2)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Mittlere, reife Melonen - Zucker- o. Honigmelonen | |
100 g | Joghurt nature | ca. 0.08 € |
8 | Riesen-Crevetten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.02 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
150 ml | Saucenrahm | ca. 0.82 € |
1 EL | Cognac | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Von den Melonen einen Deckel wegschneiden. Die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch herausschneiden und mit dem Joghurt pürieren.
Die Riesen-Crevetten aus der Schale lösen. Schalen für den Sud beiseite stellen. Die Crevetten mit Salz und Pfeffer würzen und in der Hälfte des Olivenöls kurz braten. Herausnehmen und halbieren.
Die Zwiebel fein hacken und im restlichen Öl andünsten. Die Crevetten-Schalen, das Tomatenpüree und den Weißwein beifügen. Kurz einkochen lassen. Dann den Saucenrahm dazugießen und alles noch ca. zehn Minuten kochen lassen. Durch ein feines Sieb passieren und mit Salz, Pfeffer sowie Cognac abschmecken. Mit der Melonensuppe mischen.
Die gebratenen Riesen-Crevetten in die ausgehöhlten Melonen verteilen und mit Suppe auffüllen. Vor dem Servieren sehr gut durchkühlen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit Lachs und Kaviar 4 Portionen Preise: Discount: 25.22 € EU-Bio: 32.60 € Demeter: 33.02 € Koriander grob zerstoßen, Porree putzen und waschen, sowie mit der Petersilie grob zerkleinern. 1/2 Liter Wasser mit mit den so vorbereiteten Zutaten, dem Dill, | |
Eifreie Mayonnaise 1 Rezept Preise: Discount: 0.32 € EU-Bio: 0.34 € Demeter: 0.34 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. zwei Tassen Mayonnaise. Alle Zutaten bis auf das Öl in einen Mixer geben. Die niedrigste Stufe | |
Pfiffige Käsekreppel 4 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.13 € Demeter: 5.26 € Ein ideales Partygebäck ... Hefe in etwas warmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl und einer Prise Salz verrühren. Eier trennen. Die Eigelbe | |
Hackfleischtorte mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 9.30 € EU-Bio: 8.31 € Demeter: 12.61 € Möhren, Sellerie und Zucchini putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und im heißen Fett andünsten. Möhren und Sellerie | |
Mandarinen-Feldsalat 1 Rezept Preise: Discount: 8.96 € EU-Bio: 10.76 € Demeter: 10.80 € Feldsalat säubern und trockenschleudern. Fetakäse aus der Lake nehmen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Mandarinen schälen und in schmale |