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Kalte Basilikum-Lachs-Suppe

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Bild: Kalte Basilikum-Lachs-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Frisches Lachsfilet ca. 4.99 € ca. 7.49 € ca. 7.49 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Rauchlachs;+/-, fein gehackt ca. 3.12 € ca. 4.24 € ca. 4.24 €
180 g   Griechisches Joghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Basilikumzweige; Blättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft; +/- ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Körniger Senf - gehäuft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 dl   Eiskalte Buttermilch ca. 0.35 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
2 dl   Eiskalter Fischfond; oder - eiskalte Fischbouillon ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
ZUM GARNIEREN
   Gurkenscheibchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lachsrogen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikumblättchen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Das rohe Lachsfilet würzen, in wenig Öl unter Wenden kurz braten, zugedeckt auskühlen lassen.

Mit einer Gabel zerpflücken. Mit Rauchlachs, Joghurt, Basilikum, Zitronensaft und Senf pürieren. Buttermilch und Fond oder Bouillon dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt einige Stunden kalt stellen.

Servieren: Suppe in vorgekühlte Teller oder Gläser verteilen, mit Gurke, Lachsrogen und Basilikum garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalte Basilikum-Lachs-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Basilikum-Lachs-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalte Basilikum-Lachs-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Buttermilch  *   Fond - Fisch  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Lachs  *   Suppe  *   Vorspeise

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