Rezept: Kalte Basilikum-Lachs-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.47 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Frisches Lachsfilet | ca. 2.79 € |
Olivenöl | ||
125 g | Rauchlachs;+/-, fein gehackt | ca. 3.12 € |
180 g | Griechisches Joghurt | |
4 | Basilikumzweige; Blättchen | |
2 EL | Zitronensaft; +/- | ca. 0.07 € |
1 TL | Körniger Senf - gehäuft | ca. 0.04 € |
3 dl | Eiskalte Buttermilch | ca. 0.30 € |
2 dl | Eiskalter Fischfond; oder - eiskalte Fischbouillon | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
ZUM GARNIEREN | ||
Gurkenscheibchen | ||
Lachsrogen | ||
Basilikumblättchen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das rohe Lachsfilet würzen, in wenig Öl unter Wenden kurz braten, zugedeckt auskühlen lassen.
Mit einer Gabel zerpflücken. Mit Rauchlachs, Joghurt, Basilikum, Zitronensaft und Senf pürieren. Buttermilch und Fond oder Bouillon dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt einige Stunden kalt stellen.
Servieren: Suppe in vorgekühlte Teller oder Gläser verteilen, mit Gurke, Lachsrogen und Basilikum garnieren.
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