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Kalmar mit Spinat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mantelhüllen kurz waschen und in Streifen schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch putzen und fein würfeln.
Karotten und Sellerie schälen und in feine Stifte schneiden.
Paprika putzen und würfeln.
Tomaten oben kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, in eiskaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen.
Tomaten vierteln, entkernen und würfeln.
Zwiebeln und Knoblauch in Öl anbraten, das Gemüse hinzugeben und alles gut durchrühren.
Nach etwa fünf Minuten die Tintenfischstreifen hinzugeben und mit braten lassen.
Wein angießen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, umrühren, circa 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Spinatblätter waschen, Stiele entfernen und in grobe Stücke zupfen.
Zwei Minuten vor Ende der Garzeit in die Pfanne geben und unterheben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalmar mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalmar mit Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalmar mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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