Rezept: Kalbswangen an Salsa verde auf grünen Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kalbswangen; vorbestellen! | |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
30 g | Thymian | ca. 2.39 € |
30 g | Majoran | ca. 2.37 € |
30 g | Oregano | ca. 1.97 € |
30 g | Basilikum | ca. 0.22 € |
3 dl | Olivenöl, kaltgepresst | ca. 3.20 € |
1 dl | Weißweinessig | ca. 0.43 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 Bund | Grüne Spargeln | |
10 Stück | Frühkartoffeln |
Zubereitung:
Kalbswangen ganz, mit Zwiebel, Lorbeer und Nelken in kochendes Wasser geben und zirka zwei Stunden weich köcheln. Herausnehmen und in gleich große Stücke schneiden (pro Portion eine Wange a fünf Stück).
Kräuter, Öl, Salz und Pfeffer in Mixbecher geben und alles gut mixen. Zum Schluss den Essig zufügen (Achtung, je nach Bedarf mehr oder weniger zugeben).
Spargel kochen und kurz in Butter schwenken. Die Frühkartoffeln kochen, halbieren und anbraten.
Anrichten: Auf große Teller anrichten. Spargel verteilen, Kalbswangen in die Mitte geben, die Kartoffeln rundherum anrichten. Zum Schluss die Salsa verde darüber geben. Mit frischen Kräutern dekorieren.
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