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Kalbswangen an Salsa verde auf grünen Spargel

         
Bild: Kalbswangen an Salsa verde auf grünen Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Kalbswangen; vorbestellen! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
30 g   Thymian ca. 2.39 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
30 g   Majoran ca. 2.37 € ca. 2.37 € ca. 2.37 €
30 g   Oregano ca. 1.97 € ca. 4.39 € ca. 4.39 €
30 g   Basilikum ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
3 dl   Olivenöl, kaltgepresst ca. 4.00 € ca. 4.00 € ca. 1.92 €
1 dl   Weißweinessig ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 Bund   Grüne Spargeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 Stück   Frühkartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kalbswangen ganz, mit Zwiebel, Lorbeer und Nelken in kochendes Wasser geben und zirka zwei Stunden weich köcheln. Herausnehmen und in gleich große Stücke schneiden (pro Portion eine Wange a fünf Stück).

Kräuter, Öl, Salz und Pfeffer in Mixbecher geben und alles gut mixen. Zum Schluss den Essig zufügen (Achtung, je nach Bedarf mehr oder weniger zugeben).

Spargel kochen und kurz in Butter schwenken. Die Frühkartoffeln kochen, halbieren und anbraten.

Anrichten: Auf große Teller anrichten. Spargel verteilen, Kalbswangen in die Mitte geben, die Kartoffeln rundherum anrichten. Zum Schluss die Salsa verde darüber geben. Mit frischen Kräutern dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbswangen an Salsa verde auf grünen Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbswangen an Salsa verde auf grünen Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbswangen an Salsa verde auf grünen Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Thymian  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Spargel

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