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Kalbsvoressen an Cognacsauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Olivenöl in einem Brattopf heiß werden lassen, Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, beiseite stellen. Hitze reduzieren.
Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, Schalotten, Rüebli und Champignons beigeben, andämpfen.
Fleisch wieder beigeben, mit Mehl bestäuben, mischen. Wein dazugießen, aufkochen, auf ca. die Hälfte einköcheln. Bouillon dazugießen, aufkochen, Krautersträusschen beigeben, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten schmoren.
Flüssigkeit durch ein Sieb in eine kleine Pfanne gießen, auf ca. 2 dl einkochen. Rahm und Cognac dazugießen, aufkochen, würzen. Sauce wieder zum Fleisch geben, nur noch heiß werden lassen. Mit Petersilie bestreuen.
Dazu passt: Spätzli oder Brot
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsvoressen an Cognacsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsvoressen an Cognacsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsvoressen an Cognacsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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