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Kalbsvoressen an Cognacsauce

         
Bild: Kalbsvoressen an Cognacsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
600 g   Kalbsvoressen; z.B. Laffe - in ca. 2 cm großen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Bund   Frühlingsrübli Karotten - langs geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Champignons - klein ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1.5 dl   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
1.5 dl   Fleischbouillon ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Lauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Petersilie; die drei zu - einem Strausschen gebund ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Schwarze Pfefferkorner - zerdrückt ,gehäuft (x) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Cognac ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 Bund   Petersilie - gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Olivenöl in einem Brattopf heiß werden lassen, Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, beiseite stellen. Hitze reduzieren.

Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, Schalotten, Rüebli und Champignons beigeben, andämpfen.

Fleisch wieder beigeben, mit Mehl bestäuben, mischen. Wein dazugießen, aufkochen, auf ca. die Hälfte einköcheln. Bouillon dazugießen, aufkochen, Krautersträusschen beigeben, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten schmoren.

Flüssigkeit durch ein Sieb in eine kleine Pfanne gießen, auf ca. 2 dl einkochen. Rahm und Cognac dazugießen, aufkochen, würzen. Sauce wieder zum Fleisch geben, nur noch heiß werden lassen. Mit Petersilie bestreuen.

Dazu passt: Spätzli oder Brot

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsvoressen an Cognacsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsvoressen an Cognacsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsvoressen an Cognacsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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