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Kalbsvögerl in Gemüserahmsauce

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Bild: Kalbsvögerl in Gemüserahmsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 44.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 45.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 45.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Kalbsschnitzel - á 100 g ca. 41.55 € ca. 41.55 € ca. 41.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Senf mittelscharf ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
8    Scheibe (dünn) Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Eier, hart gekocht ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
   Fett zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Weiswein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.375 l   Bratensoße, klar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    mittl. Karotten m ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Stangenlauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 kl.   Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 Becher   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Weinbrand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Kalbsschnitzel hauchdünn klopfen und auf einer Arbeitsfläche auslegen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf gleichmäßig bestreichen. Jedes Schnitzel mit einer Scheibe Schinken und einem geschälten Ei belegen. Das Fleisch zu einer Roulade zusammendrehen und mit dem Bindfaden gut verschnüren. Fett in einer Bratpfanne erhitzen und die Rouladen nur leicht anbraten, mit Weißwein ablöschen und mit Bratensoße auffüllen. Das geputzte und in mundgerechte Stücke geschnittene Gemüse dazugeben. Das Mehl mit der Sahne glattrühren und in den Topf geben. In den auf 200 vorgeheizten Backofen geben und 30-40 Minuten schmoren lassen.

Die Schnur von den Rouladen nehmen, die Vögerl halbieren und die Soße nochmals abschmecken und mit Weinbrand und geschnittenem Schnittlauch verfeinern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsvögerl in Gemüserahmsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsvögerl in Gemüserahmsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsvögerl in Gemüserahmsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Eier - Größe M  *   Kalbsschnitzel  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405

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