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Kalbsschnitzel Mit Zitronensauce, Chicoree & Gorgonzola
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Chicoree halbieren. Wenig Salzwasser mit Himbeeressig zum Kochen bringen und die Chicoreehälften darin bissfest kochen. Flachdrücken und würzen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Puderzucker goldperlig schmelzen. Butter und Honig unterrühren, von der Kochplatte nehmen und die Chicoreehälften darin unter Schwenken karamellisieren lassen.
Gorgonzola in kleinen Stückchen darüber verteilen. Kurz im vorgeheizten Backofen überbacken.
Die Schnitzel flachklopfen. Salz, Pfeffer, Koriander und Stärke vermischen und die Schnitzel damit bestäuben.
Butter aufschäumen lassen und die Schnitzel auf beiden Seiten kurz braten.
Mit Zitronensaft und Weißwein ablöschen, einkochen lassen und mit Brühe aufgießen. Kerbel hinzufügen.
pro Person: ca. 360 kcal.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsschnitzel Mit Zitronensauce, Chicoree & Gorgonzola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsschnitzel Mit Zitronensauce, Chicoree & Gorgonzola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsschnitzel Mit Zitronensauce, Chicoree & Gorgonzola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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