Rezept: Kalbsschnitzel Mit Zitronensauce, Chicoree & Gorgonzola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Chicoreegmüse | ||
1 | Chicoree | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Himbeeressig | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Puderzucker | ca. 0.01 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Honig | ca. 0.02 € |
30 g | Gorgonzola | ca. 0.39 € |
Kalbsschnitzel | ||
4 | Kalbsschnitzel von je 80g | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Koriander; gemahlen | |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
Zitronensaft; frisch - gepresst | ||
4 | Trockener Weißwein | |
4 | Fleischbrühe | |
1 | Kerbelblätter; fein gehackt |
Zubereitung:
Chicoree halbieren. Wenig Salzwasser mit Himbeeressig zum Kochen bringen und die Chicoreehälften darin bissfest kochen. Flachdrücken und würzen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Puderzucker goldperlig schmelzen. Butter und Honig unterrühren, von der Kochplatte nehmen und die Chicoreehälften darin unter Schwenken karamellisieren lassen.
Gorgonzola in kleinen Stückchen darüber verteilen. Kurz im vorgeheizten Backofen überbacken.
Die Schnitzel flachklopfen. Salz, Pfeffer, Koriander und Stärke vermischen und die Schnitzel damit bestäuben.
Butter aufschäumen lassen und die Schnitzel auf beiden Seiten kurz braten.
Mit Zitronensaft und Weißwein ablöschen, einkochen lassen und mit Brühe aufgießen. Kerbel hinzufügen.
pro Person: ca. 360 kcal.
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