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Kalbsschnitzel mit Pellkartoffeln und Gemüse

         
Bild: Kalbsschnitzel mit Pellkartoffeln und Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

100 g   Kalbsschnitzel ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikapulver; edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
5 g   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
25 g   Zwiebelwürfel * ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
50 g   Möhren * ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Paprika; rot und gelb * ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Staudensellerie - * ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Petersilie ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
200 g   Kartoffeln ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
50 g   Blattsalat * geputzt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Süßstoff ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kresse; frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln garen. Möhren, Paprika und Sellerie kleinschneiden. Schnitzel würzen, in Öl braten und warm stellen. Alle Gemüsezutaten im restlichen Bratfett dünsten. Tomatenmark und etwas Wasser zugeben. Würzen und fertig garen. Schnitzel mit Kartoffeln und Gemüse anrichten.

Dazu: Salat * nicht anrechnungspflichtige Kh 200 g Kartoffeln entsprechen 30 g Kh

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsschnitzel mit Pellkartoffeln und Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsschnitzel mit Pellkartoffeln und Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsschnitzel mit Pellkartoffeln und Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat XXX  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Branntweinessig  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - flüssig  *   Staudensellerie  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Diabetes  *   Fleisch  *   Kalb

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