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Kalbsschnitzel mit Olivenbutter
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Oliven vom Stein schneiden und grob hacken. Die Oreganoblättchen ebenfalls hacken. Die Butter mit etwas Salz kräftig durchrühren. Oliven, Oregano, Paprika und Parmesan beifügen. Die Buttermischung auf ein Stück Alufolie geben und zu einer Rolle formen. Bis zur Verwendung kühl stellen.
Die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Olivenöl auf der ersten Seite etwa anderthalb Minuten , auf der zweiten je nach Dicke noch eine bis anderthalb Minuten braten. Herausnehmen und in einer Platte warm stellen.
Den Bratensatz mit Noilly Prat auflösen und auf etwa 1/3 einkochen lassen. Durch ein Siebchen in eine kleine Pfanne gießen. Die Olivenbutter beifügen, aufschäumen lassen, den Rahm dazugeben und die Sauce wenn nötig mit Salz abschmecken. Über die Kalbsschnitzel träufeln und diese sofort servieren.
Als Beilage passen gedünsteter Spinat oder Rüebli.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsschnitzel mit Olivenbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsschnitzel mit Olivenbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsschnitzel mit Olivenbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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