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Rezept: Kalbsschnitzel mit Gemüserahmsauce und Kartoffel-Speck-Blinis

Bild: Kalbsschnitzel mit Gemüserahmsauce und Kartoffel-Speck-Blinis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.49 €       Demeter  >6.12 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbsschnitzel aus der - Oberschale 
20 gRapsölca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Schalotte - in Würfel geschnittenca. 0.01 €
1 ELKnoblauch - gehacktca. 0.06 €
30 mlBalsamico biancoca. 0.05 €
70 mlWeißweinca. 0.25 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1 Kohlrabica. 0.37 €
2 Karottenca. 0.19 €
130 gBrokkoliröschenca. 0.36 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
2 ELSahne, geschlagenca. 0.16 €

Kartoffel-Speck-Blinis:
200 gKartoffeln (mehlig - kochende)ca. 0.24 €
15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
100 mllauwarme Milchca. 0.10 €
120 gMehlca. 0.08 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - gerieben 
120 gFrühstücksspeckca. 1.55 €
2 Eiweißeca. 0.17 €
Rapsöl - zum Braten 

Zubereitung:

Schnitzel plattieren, in heißem Rapsöl von beiden Seiten kurz
anbraten, mit Salz, Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen.

Schalotten und Knoblauch in der gleichen Pfanne ohne Farbe anbraten,
mit Balsamico und Weißwein ablöschen. Sahne angießen und Sauce bei
nicht zu starker Hitze einkochen lassen, bis sie eine cremige
Konsistenz hat. Schnitzel in die Sauce geben, darin gar ziehen lassen.

In der Zwischenzeit Kohlrabi und Karotten schälen. Kohlrabi in
Streifen, Karotten schräg in Scheiben schneiden. Karotten, Kohlrabi
und Brokkoliröschen nacheinander in reichlich Salzwasser geben und
bissfest garen. Gemüse in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen
und in die Rahmsauce geben. Alles mit Salz, Pfeffer würzen.
Petersilie und geschlagene Sahne unter die Sauce heben.

Kalbsschnitzel zusammen mit Kartoffel-Speck-Blinis anrichten.

Kartoffel-Speck-Blinis:

Kartoffeln waschen, als Pellkartoffeln garen. Anschließend noch
warm schälen, im Topf auf der warmen Herdplatte ausdämpfen lassen und
durch eine Kartoffelpresse drücken.

Hefe in Milch auflösen und mit dem Mehl verrühren. Kartoffeln
zusammen mit Eigelben zu der Masse geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen, alles gut mischen. Teig abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

Frühstücksspeck in kleine Würfel schneiden, kross braten und zum
Teig geben. Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Teig
heben.

Aus dem Teig kleine Blinis in Rapsöl ausbacken. Blinis
anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.


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(*) Für diese Version von Kalbsschnitzel mit Gemüserahmsauce und Kartoffel-Speck-Blinis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Frischhefe  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blini Fleisch Hauptspeise Kalb


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