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Kalbsschnitzel in Eihülle mit Spargelsalat

         
Bild: Kalbsschnitzel in Eihülle mit Spargelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

4 kl.   Kalbsschnitzel - vom Rücken, á 80 g ca. 16.62 € ca. 16.62 € ca. 16.62 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 kg   Spargel, grün und weiß - gemischt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kräuter, Dill, - Schnittlauch, P ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Zwiebel - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Obstessig ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4 EL   Trockener Weißwein ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
3 EL   Keimöl oder Kräuteröl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Scharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, in aufgeschlagenes Ei tauchen und sofort in Butterschmalz braten.

Weissen Spargel schälen - grüner muss nur am unteren Ende geschält werden - und in Salzwasser mit etwas Butter garen. Aus den gehackten Kräutern, der kleingeschnittenen Zwiebel, dem Obstessig, Weißwein, etwas Spargelfond, Keimöl und scharfen Senf eine Marinade herstellen. Mit Pfeffer würzen. Spargel aus dem Topf nehmen, in ein Gefäss legen und mit der Marinade übergießen. Zusammen mit den Kalbsschnitzeln anrichten.

Tipp: Ideal ist es, wenn Sie den Spargelsalat einige Stunden vorher zubereiten, so dass er in der Marinade gut durchziehen kann.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsschnitzel in Eihülle mit Spargelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsschnitzel in Eihülle mit Spargelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsschnitzel in Eihülle mit Spargelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Essig - Obstessig  *   Kalbsschnitzel  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Spargel

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