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Kalbsrücken mit Spinat gefüllt und Fastenwürstchen

         
Bild: Kalbsrücken mit Spinat gefüllt und Fastenwürstchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

100 g   Spinat ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
70 g   Speck ca. 0.38 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Kalbsrückensteaks à 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
5 EL   Sahne ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
400 g   Kartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
40 g   Butter ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
   Semmelbrösel - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Spinat blanchieren, anschließend gut abtropfen lassen. Speck und Zwiebeln fein würfeln, anbraten, die Pfanne vom Herd ziehen und die Hälfte der Speck-Zwiebel-Mischung zur Seite stellen. Den Rest mit Spinat mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas gepresstem Knoblauch würzen.

In die Fleischscheiben eine Tasche einschneiden und mit der Spinatmasse füllen. Das Fleisch außen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter mit Butterschmalz von allen Seiten anbraten, dann im auf 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Backofen noch ca. 7 Minuten garen.

Das Fleisch aus dem Topf nehmen, die zur Seite gestellte Speck-Zwiebel-Mischung zugeben und mit Brühe und 3 EL Sahne auffüllen. Kurz aufkochen lassen und mit dem Pürierstab aufmixen und abschmecken.

Für die Fastenwürstchen die Kartoffeln in der Schale kochen, dann pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit den Eiern, 2 EL Sahne und Butter vermengen. So viel Semmelbrösel zugeben, dass die Masse hält und mit Salz und Muskat abschmecken. Aus der Masse kleine Würste formen, diese in Semmelbröseln wenden und in einer Pfanne mit Butterschmalz braten.

Den Kalbsrücken mit der Sauce und den Fastenwürstchen anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsrücken mit Spinat gefüllt und Fastenwürstchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsrücken mit Spinat gefüllt und Fastenwürstchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsrücken mit Spinat gefüllt und Fastenwürstchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speck  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gefüllt  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kalb  *   Spinat

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