Rezept: Kalbsrücken mit Spinat gefüllt und Fastenwürstchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Spinat | ca. 0.20 € |
70 g | Speck | ca. 0.34 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.02 € |
2 | Kalbsrückensteaks à 150 g | |
0.125 l | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
5 EL | Sahne | ca. 0.41 € |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.43 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
Semmelbrösel - etwas | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butterschmalz |
Zubereitung:
Den Spinat blanchieren, anschließend gut abtropfen lassen. Speck und Zwiebeln fein würfeln, anbraten, die Pfanne vom Herd ziehen und die Hälfte der Speck-Zwiebel-Mischung zur Seite stellen. Den Rest mit Spinat mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas gepresstem Knoblauch würzen.
In die Fleischscheiben eine Tasche einschneiden und mit der Spinatmasse füllen. Das Fleisch außen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter mit Butterschmalz von allen Seiten anbraten, dann im auf 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Backofen noch ca. 7 Minuten garen.
Das Fleisch aus dem Topf nehmen, die zur Seite gestellte Speck-Zwiebel-Mischung zugeben und mit Brühe und 3 EL Sahne auffüllen. Kurz aufkochen lassen und mit dem Pürierstab aufmixen und abschmecken.
Für die Fastenwürstchen die Kartoffeln in der Schale kochen, dann pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit den Eiern, 2 EL Sahne und Butter vermengen. So viel Semmelbrösel zugeben, dass die Masse hält und mit Salz und Muskat abschmecken. Aus der Masse kleine Würste formen, diese in Semmelbröseln wenden und in einer Pfanne mit Butterschmalz braten.
Den Kalbsrücken mit der Sauce und den Fastenwürstchen anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Großmutters Rahmplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 1.87 € Demeter: 2.69 € Mehl und kalte Butter in einer Schüssel zerhacken, Salz und Vanillinzucker zugeben. Die Sahne nach und nach unterziehen. Alles zu einem glatten Teig | |
Aal gekocht in Dillsauce 2 Portionen Preise: Discount: 17.32 € EU-Bio: 18.38 € Demeter: 18.41 € Den Aal gut abwaschen, kleine Aale brauchen nicht gehäutet zu werden. Es genügt, die schleimige Oberfläche gründlich mit Salz einzureiben und wieder | |
Kardinalschnitte mit Kaffeecreme 8 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 3.89 € Das Rezept stammt aus Wien. Die Creme ist mit sehr wenig Gelatine gefestigt und daher äußerst zerbrechlich. Oft werden die Schnitten mit Marillenmarmelade (D: | |
Kartoffel-Wurst-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 5.24 € Demeter: 5.30 € Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Der Länge nach vierteln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelviertel darin unter Wenden 10-15 Minuten | |
Khubz Qamh - Vollkorn-Fladenbrot 4 Portionen Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 0.73 € Demeter: 0.98 € Die Hälfte des Mehls mit 1/4 l Wasser verrühren. Den Sauerteig hinzufügen und gut durchrühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht stehen lassen. Am |