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Kalbsrücken mit Sauerrahm-Tunfischcreme und Tomatensalat

         
Bild: Kalbsrücken mit Sauerrahm-Tunfischcreme und Tomatensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)   Vom Kalbsrücken (à 150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Einige Gehackte Rosmarinnadeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Blätter Salbei (klein geschnitten) - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.54 € ca. 0.56 € ca. 0.38 €
150 g   Thunfischfilet (1 Scheibe) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Sardellenpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.0625 l   Sauerrahm ca. 0.20 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 EL   Gehackte Kräuter (Kerbel, - Oregano und Basilikum) (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    Schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
TOMATENSALAT
6    Fleischtomaten (oder 30 - Kirschtomaten) ca. 1.74 € ca. 1.74 € ca. 1.74 €
5    Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Minzeblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
5    Korianderkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.54 € ca. 0.56 € ca. 0.38 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kalbsrücken, mit Pfeffer, gehackten Kapern, Rosmarin und Salbei bestreuen. Mit ein wenig Olivenöl beträufeln, 8 bis 10 Minuten über Wasserdampf garen, nach dem garen salzen.

Tunfischfilet klein schneiden, mit Kapern und gepresstem Knoblauch in 3 EL Olivenöl anschmurgeln. Sardellenpaste, Sauerrahm, Creme fraiche, Weißwein, ein wenig gehackten Kräuter einrühren. Masse aufmixen.

Für den Salat Tomaten oben einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, enthäuten und entkernen. Kerne ausdrücken, Saft auffangen. Basilikum und Minze grob schneiden. Fleisch der Tomaten in Spalten schneiden, mit dem Tomatensaft, ein wenig zerdrücktem Koriander, Basilikum und Minze, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Zucker und Zitronensaft vermischen.

Tunfischcreme auf Teller geben. Kalbfleisch in dünne Scheiben schneiden, mit Oliven, Oregano, Basilikum und Kerbel bestreut auf die Creme legen.

Mit dem Tomatensalat servieren.

Tipp: Dieses Gericht kann man warm oder kalt genießen. Es erinnert an Vitello tonnato, schmeckt aber noch besser.

Getränk: Lössjuwel 2002, Weinhof Edlinger, Würziger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsrücken mit Sauerrahm-Tunfischcreme und Tomatensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsrücken mit Sauerrahm-Tunfischcreme und Tomatensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsrücken mit Sauerrahm-Tunfischcreme und Tomatensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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