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Kalbsrücken mit Kräuterhaube
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Öl und Zitronensaft mit sehr fein gehackten Rosmarinnadeln und gepresstem Knoblauch verrühren. Fleisch damit einreiben, über Nacht zugedeckt kühl stellen. Pilze in 300 ml Wasser einweichen. Fleisch mit der Fettseite nach unten in einen Bräter legen, auf dem Herd anbraten. Wenden, zweite Seite anbraten. Rücken herausnehmen und fest in Alufolie wickeln.
Zwiebeln schälen, vierteln. Mit den Knochen bei großer Hitze im Bräter gut bräunen lassen. Ofen auf 175 GradC vorheizen. Knochen mit Pilzwasser samt Pilzen und Wein ablöschen.
Fleisch aus der Folie nehmen, mit der Fettseite nach oben auf die Knochen legen. Den ausgetretenen Fleischsaft angießen. Das Fleisch 45 Minuten im Ofen braten. Fleisch aus dem Bräter nehmen, wieder in Alufolie wickeln.
Knochen aus dem Bratenfond entfernen, Fond samt Zwiebeln pürieren. Durch ein Spitzsieb in einen Topf streichen, bis zum Servieren warm halten. Ofen auf 200 GradC schalten. Toastscheiben dritteln, in feine Streifen schneiden. Eiweiße anschlagen. Petersilien- und Thymianblätter fein hacken. Alles miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fettschicht vom Fleisch entfernen. Das Fleisch auf dieser dünn mit Mehl bestäuben. Kräuter-Eiweiß-Masse darauf streichen. Braten auf der mittleren Schiene 15 Minuten überbacken. Das Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Sauce und Kartoffel-Gratin servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsrücken mit Kräuterhaube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsrücken mit Kräuterhaube Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsrücken mit Kräuterhaube erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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