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Kalbsrücken mit Edelpilzkäse auf Bouillonkartoffeln

         
Bild: Kalbsrücken mit Edelpilzkäse auf Bouillonkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Edelpilzkäse ca. 1.32 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Bavaria Blu - oder Cambozola ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Kalbsrücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Blattkräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie, Kerbel, Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum, Estragon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schweinenetz ca. 8.13 € ca. 8.13 € ca. 8.13 €
0.5 l   Kalbsfond ca. 4.36 € ca. 4.36 € ca. 4.36 €
300 g   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
300 g   Wurzelgemüse ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Karotten, Lauch, Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 cl   Olivenöl ca. 0.18 € ca. 0.19 € ca. 0.13 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   14.10.96 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Kalbsrücken in 150 g schwere Stücke schneiden und auf 1 cm Stärke plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Käse entrinden und mit der Hälfte der Kräuter und den Eigelb vermengen. Die Edelpilzkäsefarce ca. 1 cm stark auf den Kalbsrücken auftragen und einrollen. Nun ins Schweinenetz einpacken und rundum goldgelb anbraten.

Bei 180 Grad ca. 10-15 Minuten im Rohr garen. Vor dem Anrichten einmal quer durchschneiden.

Die Kartoffeln in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel im abgeschmeckten Kalbsfond 3 Minuten kochen, anschließend die feingewürfelten Gemüse dazugeben und nochmals ca. 5 Minuten kochen, bis sie weich sind.

Nun mit etwas im kalten Kalbsfond angerührter Speisestärke andicken, nochmals abschmecken und die restlichen Kräuter dazugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsrücken mit Edelpilzkäse auf Bouillonkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsrücken mit Edelpilzkäse auf Bouillonkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsrücken mit Edelpilzkäse auf Bouillonkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bavaria Blu  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Eier - halb  *   Fond - Kalb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenetz  *   Speisestärke  *   Suppengemüse

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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