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Kalbsroulade mit Olivenfarce und Mediterranem Feldsalat

         
Bild: Kalbsroulade mit Olivenfarce und Mediterranem Feldsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Kalbsschnitzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schale Feldsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1 Pack.   Pinienkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Schwarze Oliven ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 g   Schinken; roh ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißweinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Paprikaschote halbieren und entkernen, unter dem heißen Grill rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Mit einem feuchten Küchentuch bedeckt 5 Minuten beiseite stellen.

In der Zwischenzeit aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer eine Vinaigrette rühren, mit etwas Zucker abschmecken. Feldsalat verlesen, waschen und trockenschleudern. Die Pinienkerne trocken in einer Pfanne anrösten, beiseite stellen. Oliven in Spalten von den Kernen schneiden.

Die Paprika häuten. Eine Hälfte in dünne Streifen schneiden, beiseite stellen. Die andere Hälfte sehr fein würfeln und zur Vinaigrette geben.

Oliven und Pinienkerne mit der geschälten Knoblauchzehe im Elektrohacker fein hacken. Kalbsschnitzel quer halbieren, pfeffern. Masse auf die Kalbsschnitzelchen streichen, von der breiteren Seite aufrollen / überschlagen und den Schinken darumwickeln. Mit Zahnstochern oder Rouladennadeln feststecken. In Butter braten.

Feldsalat auf zwei großen Tellern drapieren, mit der Paprikavinaigrette beträufeln. Kalbsrouladen dazulegen, mit gerösteten Paprikastreifen dekorieren.

NOTIZEN: Farce reicht für 4 Rouladen / 2 Kalbsschnitzel.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsroulade mit Olivenfarce und Mediterranem Feldsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsroulade mit Olivenfarce und Mediterranem Feldsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsroulade mit Olivenfarce und Mediterranem Feldsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh XXX  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Menu

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