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Rezept: Kalbsröllchen mit Porree

Bild: Kalbsröllchen mit Porree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.46 €       Demeter  >2.5 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gLauchca. 1.59 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Kalbsrouladen (à 100 g) 
4 Scheibe(n)Parmaschinken 
4 ELÖlca. 0.07 €
125 mlBrüheca. 0.01 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1 ELSoßenbinderca. 0.05 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €

Zubereitung:

250 g Porree in feine, 5 cm lange Stifte schneiden. Mit Knoblauch in 25 g Fett 2 Minuten auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten, würzen.

Fleisch würzen, mit Schinken und Porree belegen. Aufrollen und feststecken. Im Öl anbraten. 100 ml Brühe und Wein angießen. Bedeckt 15 - 17 Min, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 schmoren.

550 g Porree in Ringe schneiden. In 25 g Fett andünsten. 25 ml Brühe dazugeben zugedeckt 5 Minuten garen.

Röllchen herausnehmen. Soßenbinder und Crème fraîche einrühren und aufkochen. Würzen, abschmecken.

Dazu passen Petersilienkartoffeln.

Zubereitungszeit : : 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Kalbsröllchen mit Porree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell


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