Rezept: Kalbsröllchen mit Peperoni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 | Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 | Gelbe Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 gr. | Kalbschnitzel; möglichst - dünn geschnitten | |
Edelsüßer Paprika | ca. 0.05 € | |
8 Scheibe(n) | Salami | |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 dl | Saucenrahm | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
Die Peperoni halbieren, entkernen; in Streifen und diese in Würfelchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Butter schmelzen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoniwürfelchen darin unter häufigem Wenden fünf Minuten dünsten. Beiseite stellen.
Die Kalbsschnitzel auf der Arbeitsfläche auslegen. Wenn nötig etwas dünner klopfen. Beidseitig mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen. Mit je einer Scheibe Salami sowie einem großen Basilikumblatt belegen, einige Peperoniwürfel darauf verteilen und die Plätzchen satt aufrollen. Mit Holzspießchen verschließen.
In einer Bratpfanne die Bratbutter schmelzen. Die Kalbsröllchen darin rundum ca. fünf Minuten nicht zu heiß braten. Im vorgeheizten Ofen warm stellen (nicht decken!).
Den Bratensatz mit Weißwein ablöschen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann die restlichen Peperoniwürfel sowie den Saucenrahm beifügen. Das restliche Basilikum fein hacken und beifügen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Kalbsröllchen gießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tortellini-Brokkoli-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 10.64 € Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele schälen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel | |
Zander auf Paprika-Kartoffel-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 40.29 € EU-Bio: 40.87 € Demeter: 42.03 € Zander waschen und trockentupfen. Liebstöckel waschen; die Hälfte davon grob zerkleinern. Den Fischbauch von innen mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und die | |
Heidelberger Studenteneier 1 Rezept Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.51 € Das Stärkemehl mit etwas kalter Milch und den Eigelb anrühren und zur Seite stellen. Die Eiweiß mit 100 g Zucker und Zimt steif schlagen. Für die Sauce | |
Überbackener Rosenkohl 4 Portionen Preise: Discount: 7.29 € EU-Bio: 6.62 € Demeter: 14.78 € Rosenkohl, waschen, Strunk kreuzförmig einschneiden, putzen (äußere Blätter entfernen). In kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren. Gekochten Schinken in | |
Gefüllte Möhrenpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.80 € EU-Bio: 10.14 € Demeter: 19.80 € Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig rühren und 30 Minuten quellen lassen. Für die Füllung Möhren in Scheiben schneiden und im Wasser mit Salz |