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Kalbsröllchen mit Peperoni
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
Die Peperoni halbieren, entkernen; in Streifen und diese in Würfelchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Butter schmelzen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoniwürfelchen darin unter häufigem Wenden fünf Minuten dünsten. Beiseite stellen.
Die Kalbsschnitzel auf der Arbeitsfläche auslegen. Wenn nötig etwas dünner klopfen. Beidseitig mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen. Mit je einer Scheibe Salami sowie einem großen Basilikumblatt belegen, einige Peperoniwürfel darauf verteilen und die Plätzchen satt aufrollen. Mit Holzspießchen verschließen.
In einer Bratpfanne die Bratbutter schmelzen. Die Kalbsröllchen darin rundum ca. fünf Minuten nicht zu heiß braten. Im vorgeheizten Ofen warm stellen (nicht decken!).
Den Bratensatz mit Weißwein ablöschen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann die restlichen Peperoniwürfel sowie den Saucenrahm beifügen. Das restliche Basilikum fein hacken und beifügen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Kalbsröllchen gießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsröllchen mit Peperoni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsröllchen mit Peperoni Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsröllchen mit Peperoni erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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