Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbsröllchen ”Italienische Art”

Bild: Kalbsröllchen ”Italienische Art”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.82 €       Demeter  >4.2 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 kl.Kalbsschnitzel; a.d.Keule - je ca. 100 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
8 Salbeiblätter; frisch oder - getrocknet 
4 Scheibe(n)Parmaschinken - dünn 
1 TLThymian - getrocknetca. 0.24 €
2 ELOlivenöl; etwas mehrca. 0.26 €
0.5 lRotwein, trockenca. 1.33 €
500 gTomatenca. 1.69 €
200 gZwiebeln; kleinca. 0.19 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €

Zubereitung:

Fleisch salzen, pfeffern. Je eine Seite mit Tomatenmark bestreichen. Je ein Salbeiblatt und eine halbe Scheibe Schinken darauflegen, eng zusammenrollen, mit Rouladennadeln zustecken und mit etwas Thymian bestreuen.

Rouladen im heißen Öl von allen Seiten im Topf anbraten. Wein angießen, 5 Minuten offen köcheln lassen.

Tomaten putzen, waschen, achteln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und vierteln. Alles zu den Rouladen geben, 30 Minuten schmoren.

Rouladen herausnehmen, warm halten. Sauce durch ein feines Sieb geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rouladen mit Sauce und ein paar Zweibeln anrichten. Eventuell mit Salbei und Parmesankäse garnieren.

Beilage: breite Nudeln
Getränk: italienischer Bardolino


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalbsröllchen ”Italienische Art” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Gemüse Kalb Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Münchner RahmstrudelMünchner Rahmstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 5.03 €
Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Strudelteig verarbeiten. Gründlich kneten und schlagen, 1/2 Stunde bedeckt in einer Schüssel stehenlassen. In der   
SchlutzkrapfenSchlutzkrapfen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.52 €
Den Teig für diese herzhafte Ravioli-Variante aus Südtirol sollte man zügig verarbeiten, denn durch den Roggenmehlanteil beginnt er relativ schnell zu trocknen.   
Pilaf aus DinkelPilaf aus Dinkel   4 Portionen
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 0.88 €
Dinkelkörner mit heißem Wasser abspülen. Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Dinkelkörner darin einige Minuten unter ständigem Rühren   
Apfel-Fenchel-Salat mit Rucola und BaumnüssenApfel-Fenchel-Salat mit Rucola und Baumnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.00 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 4.85 €
Die Zutaten für die Vinaigrette gut verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Rucola waschen und abtropfen lassen. Die Baumnusshälften (D:   
Zuppa Di Orzo - Italienische GerstensuppeZuppa Di Orzo - Italienische Gerstensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 4.75 €
Die Gerste für 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Die Butter in einem großen Topf zerlassen, die geschälten und gehackten Zwiebel, die geschälte und in   


Mehr Info: