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Kalbsragout mit Mangold
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Steinpilze in 150 ml warmen Wasser einweichen.
Kalbfleisch in kleine Würfel schneiden, Schalotten pellen. Margarine und Öl erhitzen, das Fleisch portionsweise darin anbraten.
Schalotten im Bratfett andünsten, mit 2 El. Mehl bestäuben, kurz andünsten. Fond, Sahne, Steinpilze mit Einweichwasser und Fleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, bei milder Hitze 1 Std. garen, ab und zu umrühren.
In der Zwischenzeit Mangold putzen, waschen und in Streifen schneiden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Mangold unter das Fleisch heben. Das fertige Ragout mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsragout mit Mangold werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsragout mit Mangold Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsragout mit Mangold erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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