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Rezept: Kalbsragout mit Mangold

Bild: Kalbsragout mit Mangold - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.43 €       Demeter  >4.51 €       

Zutaten für 8 Portionen:

8 gGetrocknete Steinpilzeca. 1.08 €
1 kgKalbfleisch aus der Keule 
200 gSchalottenca. 0.20 €
20 gMargarineca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 ELMehlca. 0.03 €
250 mlKalbsfond aus dem Glasca. 2.18 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
300 gMangoldca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - gerieben 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Steinpilze in 150 ml warmen Wasser einweichen.

Kalbfleisch in kleine Würfel schneiden, Schalotten pellen. Margarine und Öl erhitzen, das Fleisch portionsweise darin anbraten.

Schalotten im Bratfett andünsten, mit 2 El. Mehl bestäuben, kurz andünsten. Fond, Sahne, Steinpilze mit Einweichwasser und Fleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, bei milder Hitze 1 Std. garen, ab und zu umrühren.

In der Zwischenzeit Mangold putzen, waschen und in Streifen schneiden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Mangold unter das Fleisch heben. Das fertige Ragout mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.


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(*) Für diese Version von Kalbsragout mit Mangold werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Kalb  *   Mangold  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Steinpilze - getrocknet  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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