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Kalbsragout mit getrockneten Tomaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Am Vortag den Weißwein aufkochen und über die abgetropften Tomaten gießen. Über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag die Tomaten herausnehmen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Wein beiseite stellen.
Die Zwiebeln samt Röhrchen längs vierteln und in lange Stücke schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Das Fleisch auf Küchenpapier trockentupfen. Das Öl in einem Bratentopf erhitzen. Die Fleischstücke rundum scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Mit dem Wein und dem Kalbsfond ablöschen. Das Ragout zugedeckt ein bis anderthalb Stunden bei kleiner Hitze leise schmoren (einkochen lassen). Wenn nötig, nochmals würzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsragout mit getrockneten Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsragout mit getrockneten Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsragout mit getrockneten Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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