Rezept: Kalbsragout mit getrockneten Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 ml | Weißwein; +/- | ca. 0.50 € |
100 g | Getrocknete Tomaten in Öl - Menge nach Belieben | ca. 0.99 € |
erhöhen | ||
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
600 g | Kalbsragout | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 ml | Kalbsfond | ca. 2.18 € |
Zubereitung:
Am Vortag den Weißwein aufkochen und über die abgetropften Tomaten gießen. Über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag die Tomaten herausnehmen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Wein beiseite stellen.
Die Zwiebeln samt Röhrchen längs vierteln und in lange Stücke schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Das Fleisch auf Küchenpapier trockentupfen. Das Öl in einem Bratentopf erhitzen. Die Fleischstücke rundum scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Mit dem Wein und dem Kalbsfond ablöschen. Das Ragout zugedeckt ein bis anderthalb Stunden bei kleiner Hitze leise schmoren (einkochen lassen). Wenn nötig, nochmals würzen.
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