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Kalbsnuss mit Frühlingsgemüse

         
Bild: Kalbsnuss mit Frühlingsgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kalbsnuss, vom Schlacht - ugeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
12    Schalotten ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
300 ml   Rotwein, trockener ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
500 g   Spargel, weißer ca. 5.49 € ca. 5.99 € ca. 9.95 €
500 g   Spargel, grüner ca. 3.99 € ca. 5.49 € ca. 5.49 €
150 g   Zuckerschoten ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 Bund   Möhren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Sherry, medium ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter, eisgekühlte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Kerbel ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Die Kalbsnuss rundum mit Salz und Pfeffer einreiben und in einem Bräter im heißen Öl von allen Seiten anbraten. Auf der 2. Einschubleiste von unten in den auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorgeheizten Backofen geben und insgesamt 2 Stunden braten, dabei nach 10 Minuten die Temperatur auf 160 Grad (Gas: Stufe 1-2) zurückschalten und das Fleisch ab und zu mit dem Bratfond begießen (Umluft insgesamt 1 Stunde 45 Minuten bei 140 Grad).

Die Schalotten pellen und nach 1 Stunde mit dem Rotwein zum Fleisch geben.

Den Spargel, die Zuckerschoten und die Möhren putzen und waschen. Spargel und Möhren schälen. Gemüse getrennt in Salzwasser bissfest blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen.

Nach Ende der Garzeit das Fleisch auf eine Servierplatte legen und warm halten. Den Bratfond durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen, den Sherry dazugeben und 1-2 Minuten aufkoche. Mit einem Schneebesen 60 g eiskalte Butter in kleinen Stücken unterrühren. Die Sauce salzen, pfeffern und warm stellen.

Restliche Butter mit 1/8 l Wasser in einem großen Topf aufkochen. Spargel, Möhren und Zuckerschoten darin 3-4 Minuten erhitzen. Das Gemüse mit Kerbel garniert zu Fleisch und Sauce servieren.

Zubereitungszeit: 2 Stunden 15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsnuss mit Frühlingsgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsnuss mit Frühlingsgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsnuss mit Frühlingsgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Kerbel - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Zuckerschoten

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