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Kalbsnierli au cognac
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(*) Nieren sind von einer dicken Fettschicht umgeben, die man auf Wunsch vom Metzger ganz oder teilweise entfernen lassen kann.
Nieren in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen, Nierlischeiben beidseitig gut anbraten, herausnehmen. Nierli mit Paprika und Salz würzen und warm stellen.
Zwiebel, Champignons und Peperoni in der Bratpfanne kurz dämpfen, Zitronensaft darübergießen, einkochen lassen. Mit Cognac ablöschen und mit Curry würzen. Bratensauce beifügen und unter Rühren 2 Minuten leise kochen lassen. Mit Rahm verfeinern und leicht einkochen lassen. Abschmecken.
Nierli in die heiße Sauce legen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsnierli au cognac werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsnierli au cognac Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsnierli au cognac erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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