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Rezept: Kalbsnierli au cognac

Bild: Kalbsnierli au cognac - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.66 €       Demeter  >8.71 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKalbsnieren; (*)ca. 6.59 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 Prise(n)Paprika 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 Zwiebel - fein gehacktca. 0.02 €
100 gChampignons; fein gehacktca. 0.57 €
0.5 Peperoni; entkernt und - fein gehackt 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
50 mlCognacca. 0.93 €
1 Sp./Schuss Curry 
100 mlKlare Bratensauceca. 0.00 €
100 mlRahm; evtl. mehrca. 0.55 €

Zubereitung:

(*) Nieren sind von einer dicken Fettschicht umgeben, die man auf Wunsch vom Metzger ganz oder teilweise entfernen lassen kann.

Nieren in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen, Nierlischeiben beidseitig gut anbraten, herausnehmen. Nierli mit Paprika und Salz würzen und warm stellen.

Zwiebel, Champignons und Peperoni in der Bratpfanne kurz dämpfen, Zitronensaft darübergießen, einkochen lassen. Mit Cognac ablöschen und mit Curry würzen. Bratensauce beifügen und unter Rühren 2 Minuten leise kochen lassen. Mit Rahm verfeinern und leicht einkochen lassen. Abschmecken.

Nierli in die heiße Sauce legen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Kalbsnierli au cognac werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Kalbsnieren  *   Paprika - rot  *   Peperoni  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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