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Kalbsnierentopf mit Artischocken

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Bild: Kalbsnierentopf mit Artischocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   geräucherter Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Pilze ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
50 g   Margarine - oder Butter ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
3    Kalbsnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Weinbrand ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Reis, gekocht ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
10    Artischockenböden - (aus der Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Gewürfelten Schinken und in Streifen geschnittene Pilze in
Fett anbraten und 15 Minuten bei geringer Hitze dünsten. Die in
Scheiben geschnittenen Nieren kräftig anbraten und mit Weinbrand
ablöschen. Mit etwas Wasser kurz schmoren. Sahne angießen, würzen und
Schinken, Reis und Pilze zugeben. Noch 10 Minuten leicht garen und
würzen. Artischockenböden in Fett erwärmen. Nierentopf mit den
Artischocken anrichten und mit Petersilie und Orangenscheiben
garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsnierentopf mit Artischocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsnierentopf mit Artischocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsnierentopf mit Artischocken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenböden - Dose  *   Champignons frisch - weiß  *   Kalbsnieren  *   Langkornreis   *   Orangen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken geräuchert - XXX  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weinbrand 36% Vol.

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