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Kalbsnierenpastete

         
Bild: Kalbsnierenpastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Blätterteig - Kühlregal ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
250 g   Kalbsbratwurstbrät ca. 3.87 € ca. 3.87 € ca. 3.87 €
1 Dose(n)   Gänselebermousse (Paste) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 g   Kalbsnieren ca. 3.29 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 Dose(n)   Trüffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Cognac ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Estragon ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Die sehr klein, feinblättrig geschnittenen Kalbsnieren in Butter schwach anbraten, bis sie nicht mehr blutig sind. Brät, Gänselebermousse, gehackte Schalotte, feingeschnittene Trüffeln, Cognac und Ei vermischen. Die Nieren mit wenig Salz, Pfeffer und Estragon würzen, unter die Masse ziehen und diese zu einer langen Rolle formen.

Den Blätterteig ausrollen, die Masse daraufgeben und gut einpacken. Ränder mit Eiweiß bestreichen. Pastete auf ein kalt abgespültes Blech legen und mit Eigelb bepinseln.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 35 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsnierenpastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsnierenpastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsnierenpastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Bratwurstbrät  *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Kalbsnieren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Trüffel - XXX

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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