Kalbsmedaillons Mit Selleriepüree
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zuerst für die Sauce die Orange schälen und filetieren. Fett erhitzen. Zucker darin leicht karamellisieren lassen. Restliche Saucenzutaten und Orangenfilets zufügen, aufkochen. Abschmecken. Für das Püree Sellerie schälen, würfeln. Im heißen Fett andünsten. Brühe zugießen, 10 Minuten dünsten. Würzen und pürieren. Mit Zitronensaft abschmecken, mit Creme fraiche verfeinern. Fleisch im heißen Butterschmalz von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Würzen, zusammen anrichten. Beilage: Möhrengemüse
Pro Person ca. 310 kcal (1300 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsmedaillons Mit Selleriepüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsmedaillons Mit Selleriepüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsmedaillons Mit Selleriepüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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