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Rezept: Kalbsmedaillons Mit Selleriepüree

Bild: Kalbsmedaillons Mit Selleriepüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.1 €       Demeter  >2.18 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbsmedaillons(à 125g) 
25 gButterschmalzca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für Die Orangensauce
1 Orange (150 g) 
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.03 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 TLInstant-Kafeepulverca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €

Für Das Püree
500 gKnollensellerieca. 1.00 €
1 TLMargarine - oder Butterca. 0.01 €
100 mlBrühe - Instantca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €

Zubereitung:

Zuerst für die Sauce die Orange schälen und filetieren. Fett erhitzen. Zucker darin leicht karamellisieren lassen. Restliche Saucenzutaten und Orangenfilets zufügen, aufkochen. Abschmecken. Für das Püree Sellerie schälen, würfeln. Im heißen Fett andünsten. Brühe zugießen, 10 Minuten dünsten. Würzen und pürieren. Mit Zitronensaft abschmecken, mit Creme fraiche verfeinern. Fleisch im heißen Butterschmalz von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Würzen, zusammen anrichten. Beilage: Möhrengemüse

Pro Person ca. 310 kcal (1300 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde


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(*) Für diese Version von Kalbsmedaillons Mit Selleriepüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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