Kalbsmedaillons mit Champagnersauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Am Tag vorher:
Marinade: alle Zutaten mischen. Fleisch damit bestreichen, über Nacht im Kühlschrank abgedeckt marinieren lassen.
Medaillons:
Fleisch abtrockn und salzen. Im heißen Öl oder Butter braten, beidseitig je 2 Minuten . Im auf 60 GradC vorgewärmten Ofen warmhalten.
(Falls die Medaillons länger warmgehalten werden sollten - zum Beispiel bis zu einer Stunde - nur eine Minute beidseitig braten).
Sauce: Schalotte im Butter dünsten, Bouillon und Pfeffer zugeben, bis zur Hälfte einkochen. Durch einen Sieb geben, in die Pfanne zurück tun und 3/4 vom Champagner zugeben. Bis zur Hälfte einkochen, Rahm zugeben und etwas einkochen. Der Rest vom Champagner zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(Die Sauce kann übrigens ruhig vorher zubereitet werden, bis zu 1/2 Tag im Kühlschrank aufbewahrt; im letzten Moment aufwärmen).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsmedaillons mit Champagnersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsmedaillons mit Champagnersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsmedaillons mit Champagnersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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