Rezept: Kalbsmedaillons mit Bavaria-Blue-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kalbsfilet | ca. 42.48 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
2 | Rosmarinzweige | |
3 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.12 € |
80 g | Speck; in Streifen - geschnitten | |
5 | Schalotten | ca. 0.12 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
200 g | Pilze (je nach Saison) | |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Petersilie - gehackt |
Zubereitung:
Das Kalbsfilet von Haut und Sehnen befreien und daraus 8 gleich große Medaillons schneiden. 30 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsmedaillons darin von beiden Seiten kross anbraten. Rosmarin und Thymian beigeben. Die Speckstreifen beigeben und kurz mitbraten lassen. Die Kalbsmedaillons herausnehmen und warm stellen. Die in feine Stifte geschnittenen Schalotten und den gehackten Knoblauch hinzufügen und goldbraun braten.
Die Pilze putzen, blättrig schneiden und in Butterschmalz goldbraun braten, dann in die Pfanne mit den anderen Zutaten geben und gut durchrühren. Die Kalbsmedaillons daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad ca. 10 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen, die Kräuterzweige entfernen und das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die gebratenen Pilze ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Petersilie zufügen und auf Teller anrichten. Die Medaillons darauflegen und dazu die Bavaria-Blue-Sauce (Extra-Rezept) servieren.
Als Beilage servieren wir Salzkartoffeln.
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