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Kalbsmedaillons in Portwein

         
Bild: Kalbsmedaillons in Portwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Kalbsfilet ca. 15.93 € ca. 15.93 € ca. 15.93 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   Weißwein ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
2 EL   Portwein ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Filet in vier bis sechs gleich große Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Butter zusammen mit Knoblauchzehen erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten braten, herausnehmen und warm stellen. Knoblauchzehen entfernen. Weiswein in die Pfanne geben und bei milder Wärmezufuhr etwas reduzieren. Portwein, Crème fraîche, Salz und Pfeffer hinzufügen, erhitzen, abschmecken und die Soße über die Filetstücke gießen.

Beilagen: Reis, Blattspinat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsmedaillons in Portwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsmedaillons in Portwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsmedaillons in Portwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsfilet  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Filet  *   Fleisch  *   Kalb

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