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Kalbslendchen in Kräuterhülle auf Nudel-Gemüse - Variation 1

         
Bild: Kalbslendchen in Kräuterhülle auf Nudel-Gemüse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Kalbslende ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Muskatpulver, Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräuter - frisch gehackt nach Ihrer Wahl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
150 g   Paprikaschote (bunt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
0.5    Zucchino ca. 0.17 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dill ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Melisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chicoree - in feine Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Nudeln (gekocht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Die Kalbslende in dünne Scheiben schneiden. Das Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen und mit Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle und Muskatpulver würzen und mit den frisch gehackten Kräutern verrühren. Die Kalbslendchen erst in Mehl und dann in Ei wenden und schliesslich in Butterschmalz von beiden Seiten ausbacken.

Die Paprikaschoten in dünne Streifen, die geputzten Champignons und Zucchini in Scheiben schneiden und alles in Butter dünsten. Mit gehackten Kräutern bestreuen und zuletzt den in feine Streifen geschnittenen Chicoree dazugeben und nur noch auf den Biss garen.

Die gekochten Nudeln unter das Gemüse heben und mit der Sahne verfeinern.

Das Nudel-Gemüse auf Tellern anrichten und die Lendchen darauf servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbslendchen in Kräuterhülle auf Nudel-Gemüse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbslendchen in Kräuterhülle auf Nudel-Gemüse - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbslendchen in Kräuterhülle auf Nudel-Gemüse - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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