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Kalbskoteletts mit Petersilien Risotto

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Bild: Kalbskoteletts mit Petersilien Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
100 g   Risotto-Reis ca. 0.54 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
0.25 l   Kalbsfond (aus dem Glas) ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
30 g   Parmesan, frisch gerieben ca. 0.54 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
200 g   Tomaten ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
4    Kalbskoteletts a 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
8    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Raclettekäse-Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebel pellen, würfeln und im Fett glasig andünsten. Reis dazugeben, kurz anrösten. Dann nach und nach den heißen Kalbsfond dazugießen. Zugedeckt 20 Minuten bei milder Hitze garen. Petersilie hacken, Parmesan reiben. Beides 5 Minuten vor Ende der Garzeit unter den Risotto heben.

Den Blütenansatz keilförmig aus den Tomaten schneiden, Tomaten kreuzweise einritzen und überbrühen. Abschrecken, häuten und sechsteln, die Kerne herausdrücken. Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl von jeder Seite 2 Minuten kräftig anbraten.

Die Koteletts auf ein Backblech legen. Tomaten daraufgeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Salbeiblättern und dem Raclettekäse belegen und im 225 Grad heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten goldbraun überbacken. Mit dem Risotto servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbskoteletts mit Petersilien Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbskoteletts mit Petersilien Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbskoteletts mit Petersilien Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

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