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Kalbsgulasch mit Senffrüchten

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Bild: Kalbsgulasch mit Senffrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

KALBSGULASCH
200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Steckrübe ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
150 g   Staudensellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 kg   Kalbsbraten aus der Keule ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
400 ml   Kalbsfond ca. 3.49 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 EL   Grobkörniger Senf ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   Scharfer Senf ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
4 Zweig(e)   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
800 g   Fest kochende Kartoffeln ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
SENFFRÜCHTE-GREMOLATA
50 g   Senffrüchte; Feinkostläden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Unbehandelten Zitrone; - Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 gr.   Bund glatte Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
ZUBEREITUNGSZEIT
1    :20 Stunden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
G E F U N D E N I N
NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON

Zubereitung:

1. Für das Gulasch die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln. Möhren und Steckrübe schälen, Staudensellerie putzen, das Gemüse in 1 cm große Würfel schneiden. Das Kalbfleisch in 2 cm große Würfel schneiden.

2. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch in zwei Portionen nacheinander darin goldbraun anbraten, salzen und pfeffern. Gemüse und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Fleisch und Gemüse mit Mehl bestäuben, mit dem Weißwein ablöschen. Fond und Sahne dazugeben, kurz aufkochen lassen und das Gulasch bei mittlerer Hitze 45 Minuten zugedeckt kochen lassen. Senf und Thymian dazugeben. 15 Minuten offen weitergaren.

3. Inzwischen die Kartoffeln schälen und in Salzwasser 25 Minuten kochen.

4. Für die Gremolata die Senffrüchte gut abtropfen lassen, trockentupfen und sehr fein hacken. Zitronenschale und Petersilienblätter fein hacken. Knoblauch fein hacken, alles gründlich miteinander vermengen.

5. Kartoffeln abgießen und gut ausdämpfen lassen. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf flachen Tellern mit den Kartoffeln anrichten. Mit Senffrüchte-Gremolata bestreut servieren.

Pro Portion 61 g E, 30 g F, 41 g KH = 692 kcal/2900 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsgulasch mit Senffrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsgulasch mit Senffrüchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsgulasch mit Senffrüchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Senf - mittelscharf  *   Staudensellerie  *   Steckrüben  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb

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