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Kalbsgeschnetzeltes mit Lauch und Dörrtomaten

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Bild: Kalbsgeschnetzeltes mit Lauch und Dörrtomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   geschnetzeltes Kalbfleisch ca. 7.95 € ca. 7.95 € ca. 7.95 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Edelsüßes Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
150 ml   Portwein ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
150 ml   Kalbsfond; oder leichte - Hühnerbouillon ca. 1.31 € ca. 1.31 € ca. 1.31 €
250 g   Lauch ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
8    In Öl eingel. Dörrtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2 dl   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Prise(n)   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Das Geschnetzelte mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Eine Bratpfanne leer stark erhitzen. Die Hälfte der Bratbutter hineingeben und schmelzen. Die Hälfte des Fleisches beifügen und ohne Wenden auf der ersten Seite gut eine Minute braten. Dann das Geschnetzelte auf der zweiten Seite nur noch 1/2 Minute weiterbraten. Sofort in die vorgewärmte Platte im vorgeheizten Ofen geben. Die zweite Portion Fleisch in der restlichen Butter auf die gleiche Weise braten. Das Geschnetzelte bei 70 Grad zwanzig bis dreissig Minuten nachgaren lassen.

Den Bratensatz mit Portwein und Kalbsfond oder Hühnerbouillon ablöschen und auf knapp 1 dl einkochen lassen.

Inzwischen Lauch rüsten und in dünne Ringe schneiden. Dörrtomaten auf Küchenpapier trockentupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

In einer zweiten Pfanne die Butter erhitzen. Knoblauch und Dörrtomaten darin andünsten. Lauch beifügen und alles 3-4 Minuten weiterdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen.

Den Rahm zur Saucenflüssigkeit geben und noch so lange einkochen lassen, bis die Sauce cremig bindet. Mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft abschmecken.

Unmittelbar vor dem Servieren Lauch und Dörrtomaten in die Sauce geben und nur noch gut heiß werden lassen. Die Sauce über das Geschnetzelte geben. Sofort servieren.

Für den Kleinhaushalt 2 Personen: Zutaten halbieren.

1 Person: Die Zutaten vierteln mit Ausnahme von Portwein und Fond, von denen man je 1/3 der rezeptierten Menge benötigt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsgeschnetzeltes mit Lauch und Dörrtomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsgeschnetzeltes mit Lauch und Dörrtomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsgeschnetzeltes mit Lauch und Dörrtomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Fond - Kalb  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dörrtomate  *   Fleisch  *   Kalb  *   Niedertemperatur

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