Kalbsgeschnetzeltes auf Nudeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln
und Öl hineingeben und etwa 12 Minuten sprudelnd kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Schnitzel in feine Streifen schneiden. Die
Champignons waschen, putzen und vierteln. Mit Zitronensaft
beträufeln, damit sie nicht braun werden. Artischockenherzen
abtropfen lassen, vierteln. Zwiebel schälen, fein würfeln.
Die Butter oder Margarine erhitzen. Das Fleisch darin in kleinen
Portionen nacheinander unter Wenden goldbraun braten, herausnehmen.
Dann die Zwiebelwürfel und die Champignons im Bratfett kurz
andünsten. Mit Sahne ablöschen.
Die Artischockenherzen, das Fleisch, den Sherry, den Estragon und
etwas Pfeffer zu den Zwiebeln und den Champignons geben und alles 5
bis 7 Minuten kochen lassen, dann pikant abschmecken.
Die Nudeln in ein Sieb schütten, lauwarm abspülen und gut abtropfen
lassen. Auf einer Platte anrichten und das Kalbsgeschnetzelte darauf
verteilen. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.
Dazu passt ein trockener Weißwein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsgeschnetzeltes auf Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsgeschnetzeltes auf Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsgeschnetzeltes auf Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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