Rezept: Kalbsgeschnetzeltes - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
350 g | Kalbfleisch aus der Keule - (Oberschale) | |
60 g | Gehackte Zwiebeln | ca. 0.06 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
200 g | Spargel | ca. 2.20 € |
120 g | Broccoliröschen | ca. 0.33 € |
120 g | Blumenkohlröschen | ca. 0.22 € |
1 | Frühlingslauch | |
100 g | Champignons - frisch | ca. 0.57 € |
0.5 Tasse(n) | Brühe | |
0.5 Tasse(n) | Sahne | ca. 0.41 € |
1 EL | gehackte Kräuter | ca. 0.16 € |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Kerbel (am besten frisch) - Jodsalz Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und gehackte Zwiebeln darin glasig dünsten. Kalbfleischstreifen dazugeben, kurz anbraten und die in Scheiben geschnittenen Champignons untermengen. Das klein zerteilte und auf den Biss vorgekochte Gemüse - wie Blumenkohl, Broccoli, Paprika, Frühlingslauch und geschälter, in Stücke geschnittener Spargel - wird dazugegeben. Sahne hinzugefügt, ebenfalls die gehackten Kräuter. Mit Jodsalz, Pfeffer, Thymian und Kerbel wird abgeschmeckt. Das Ganze noch etwas leicht einkochen lassen.
Dazu passt Kartoffelgratin.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Spargelröllchen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 15.12 € EU-Bio: 17.11 € Demeter: 17.25 € In einem breitem Topf reichlich Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen. Die holzigen Enden der Spargelstangen (2 bis 3 cm) abschneiden. Die Stangen im kochendem | |
Kompott aus süßen Kirschen 1 Rezept Preise: Discount: 28.72 € EU-Bio: 29.52 € Demeter: 29.52 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 5 Gläser mit 750 ml Inhalt. Das Kirschkompott lässt sich 12 Monate lagern. Es passt hervorragend zu Mehlspeisen wie etwa | |
Buttermilchsuppe mit Graupen und Backpflaumen 1 Rezept Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 2.03 € Backpflaumen einweichen und anschließend weichkochen. Graupen getrennt kochen und beides zur Buttermich geben, salzen. (Jeweils die Anweisungen auf der Packung | |
Blumenkohl-Kartoffel-Pfanne - Cauliflower and Potato 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.60 € Aloo Gobi ist eines der Gerichte, das jede indische Hausfrau im Schlaf beherrscht und von dem es zahlreiche Variationen gibt. Aloo ist das Hindi-Wort für | |
Berliner Kartoffelsalat 20 Portionen Preise: Discount: 29.65 € EU-Bio: 34.20 € Demeter: 36.08 € Schweine- und Kalbfleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Fett im Bräter erhitzen und beide Fleischstücke darin rundherum braun |